Тормозные колодки ATE или Kashiyama
Поменял задние колодки на Kashiyama при торможение появился скрип!
АТЕ отличные колодки, у меня гул есть, сегодня феродо получил, поставлю и посмотрю пропадёт гул или нет.
Про колодки кашияма ацтой, я на них чуть не убился…
На сколько я помню на еже ставил кашияму они поплыли…
Колодки по тормозным качествам ничем не хуже оригинала, только по цене дешевле. Что касается эксплуатации, то быстро износились, также пылят, но зато не скрипят. В общем доволен, нареканий на их работу нет, могу советовать!
Когда купил машину в Новосибе, сразу перед перегоном поменял задние колодки, так как их не было совсем, поставил Кашияму. Проехал на них уже 41 тыс.км, их еще больше половины осталось. В гараже уже лежит комплект на замену таких же. Остался доволен.
ATE пусть дороже, зато лучшие тормоза. Я на разных ездил и вроде все нормально, но когда ставишь ATE, то чувствуешь разницу. Единственное, что колодки тормозные передние ATE 13046057532 = Galfer B1.G102-0817.2 — тоже самое только дешевле.
Очень сильно мучал скрежет задних тормозов. Сточились практически в ноль задние тормозные диски, а колодки и подавно. При покупке авто устанавливал комплект передних тормозов ATE, в этот раз при замене задних тормозов выбор пал соответственно на эту же фирму. Тормоза не пылят, не шуршат, не пищат!) Потихоньку обкатываю.
В связи с тем, что установлен диф и машина как паровоз прет вперёд, надо было усилить торможение без глобальных вложений. Устанавливать 312 тормоза пока только в планах, поэтому выбор пал на керамические колодки.
Пока прикатываю тормоза, но были пару случаев экстренного торможения и они отработали в разы лучше стоковых. На заметку: работают хорошо керамические тормоза после прогрева.
Решил заменить диски и колодки, диски взял брембо, а колодки ате (пробовал их не один раз, понравились больше всех).