Тормозные колодки ATE или Japanparts
Приобрел Otto Zimmermann Sport Coat-Z + ATE Ceramic. Колодки на зад и перед, диски только на перед. Спустя месяц могу сказать, что комплект офигенный. Сначала немного попискивал зад, когда нагревались. Пищали, пока притерались. Сейчас от колодок нет звука вообще.
Торможение приятное и послушное. Когда надо тормозят плавно, когда надо резко. Стало намного легче контроллировать усилие торможения. Перегреть не разу еще не удалось. Даже при хорошей нагрузке продолжают тормозить отлично и не начинают болтать, как раньше было.
Суппорта всегда красные и больше не засираются пылью колодок.
Сменил задние колодки, стояли Nibk, решил попробовать другие и выбрал Japanparts PP-W03AF. Колодки с «датчиком» износа. Сразу не удавалось установить две колодки на одну сторону, пришлось оставлять одну старую и ставить одну новую, лишь спустя 1 000 км поставил оставшиеся две колодки.
По ощущениям разницы при торможении не заметил.
Сняли колодки… Хваленые АТЕ прошли ровно 15000 км.
Года 4 назад купил тормозные колодки, потом весь диск был черным. Сейчас обхожу стороной данный бренд.
Отличные колодки. Ставил на Toyota Corolla E120, Nissan X-Trail T30 и ВАЗ-2114. Претензий нет.
Я поставил перед и зад ате керамик, диски оригинал. Колодки пылят намного меньше оригиналов, можно сказать почти не пылят!) ну и самый главный плюс - тормоза получше, чем на оригинальных.
ATE колодки вообще вещь)) Но они оч хорошо тормозят с дисками ATE.
У меня диски BREMBO и колодки АТЕ по кругу… Я бы не сказал что у десятки плохие тормоза!
Когда менял задние барабаны поставил тормозные колодки ATE очень доволен!
Неплохо себя ведут stellox, textar подороже и тоже хорошо. ATE всегда отлично.