Тормозные колодки ATE или HSB
Приобрел колодки HSB по совету товарища, который постоянно их ставит. На данный момент пробег 7000 км, впечатления только положительные. Сделаны качественно, поверхность ровная, имеющая прорезь, присутствует датчик износа. Цена, не завышенная в отличие от оригинала, да и другие колодки которые имелись в наличии в автомагазине были дороже. Колодки встали хорошо, притерлись очень быстро, при торможении не скрипят, не пылят, задние колеса оттормаживаются отлично. Купил такие же на перед, скоро буду менять.
Не пылят, не скрипят и работают плавно, а главное цена в три раза меньше, чем у оригинала. Проехал 1000 км и очень доволен, всё гуд!
Тормозят нормально, не скрипят, в целом колодками очень доволен. На данный момент пробег составляет 6000 км, поэтому думаю, что мне их хватит на долгое время, так как фирма уже не раз проверена, советую!
Качественные немецкие колодки. Отличное качество, мягкое и эффективное торможение.
Поставил на личную и рабочею машину, на обеих тормозят плавно и четко. Бренд оправдывает себя. Не экономьте на безопасности ставьте качественные колодки.
Отличное соотношение цена-качество, от оригинала не отличишь, не свистят, не скрипят, не пищат и диск не жрут. Очень доволен, берите, они вас точно не подведут и прослужат долгое время!
Очень понравились, торможение хорошее в любую погоду, да и по качеству они отличные, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, пока скажу, что всё хорошо, а далее время покажет!
С основной задачей колодки справляются на ура, торможение просто отличное. Конечно же не может не радовать отсутствие скрипа, но очень расстраивает скорость износа. Новые колодки стерлись, почти в ноль, всего за 10000 км и это при том, что 2500 км я проехал по трассе. Быстрый износ и высокая цена ставят под вопрос целесообразность установки данных колодок.
После того как поставил новые колодки HSB проехал 200км и передок начал пищать при торможении на малых скоростях. По этому решил сменить их на HI-Q и вот проехал почти 1т.км и не одного скрипа.
Jetta 6 АТ, 1,6 , ставил на пробеге 40 т.км. после первых штатных. Скрипов поначалу не было. Но к пробегу 96 т.км. попискивает. И диск весь какой-то неровный, как будто стирает, зеркала нет, больше на кольца Сатурна похоже. К торможению вопросов нет. Зазор есть, то есть в суппорте болтается миллиметра на 2-3 по длинне.
От этого громкие щелчки, когда трогаешся после заднего хода или наоборот, зазор выбирается. Даже не щелчки а как удары по суппорту. Очень не комфортно. Пылят сильно. После 3-4 дней приличный черный налет. Ставил по уму, со всеми чистками и спецсмазками.
Диски sd2039, колодки hsb. Прошли 16 т.км, на дисках хон весь виден. Тормозят очень дозированно.