Тормозные колодки ATE или HSB
На мой взгляд не разумно ставить диски и колодки ate. Вместо оригинала или brembo. Это реально не обоснованная экономия.
С АТЕ у меня плохая практика — через полтора года если нажать и отпустить тормоз, то было слышно, как колодки со щелчком двигают внутрь поршеньки на этом цилиндре, т.е. механизм автоподводки перестал работать.
И протектор на этом колесе за это время износился меньше, чем на другом.
Стояли ATE — быстро ушли, да и в последнее время та пара, что справа (в разогретом состоянии) начала гудеть и вибрировать при быстром торможении.
Стоят по кругу ATE колодки с покрытием. Один диск повело, похоже в лужу заехал. Перекинул местами, точно так и есть. Ржавеет, когда долго стоит тачка (2-3 недели) и уже налет! Колодки сильно пылят — это факт!
На пробеге в 66т настала пора менять передние тормозные диски и колодки. Мой выбор пал на диски TRW артикул DF 6794, колодки Hsb артикул HP0068. Проблем с установкой не было, встали как родные.
Если выбирать из нормального, то брать те фирмы, кто зарекомендовал себя в тормозных компонентах: ate, brembo, textar, trw/lukas, Akebono, Brembo, Ferodo, G-Brake, Kashiyama, NIBK, Nisshinbo, TEXTAR. Есть фирмы, типа триалли, сат, сангсин, Remsa и подобные, у которых цена вкусная и они отрабатывают за эту цену, не более.
HSB, тормозят шикарно, проехал на них уже 16000 км и еще надолго хватит, ни скрипов, ни писков, ничего вообще.
Я себе поставил диски hi-q и колодки hsb gold сочетание идеальное, тормоза космос и недорого.
Колодки HSB берите. Не пожалеете. HP8452 артикул.
Мне нравятся и стоят не дорого.