Тормозные колодки ATE или Hawk Performance
Вообще всё скрипит и пачкает диски, кроме АТЕ керамического (их и ставлю).
30 тыс. назад менял задние диски и колодки. Поставил АТЕ так как давно пользовался деталями этой фирмы. Колодки взял ATE Ceramic потому, что надоело мыть диски от черной пыли обычных колодок.
Ставил себе задние барабанные колодки ATE, на вид ничего особенного, стираются так же, как и родные.
Заменил ужасно скрипящие передние колодки АТЕ, причина душе раздирающий скрип при прогреве тормозов на любой скорости, на них было сложней дозировать замедление, тормоза срабатывали сначала не охотно, а потом схватывали очень резко заставляя приопускать педаль.
Мне ate всегда нравились. Они не жесткие и стоят чуть дороже, зато тормозят отлично.
Ставил ATE — качество на уровне! До этого были Mintex, в принципе тоже хорошие.
Если менять самому, то купить инструмент для утапливания задних тормозных цилиндров, Дело техники. Сейчас АТЕ стоит комплект — доволен. На пробу взял задние колодки KOTL.
Приобрел машину на пробеге около 70.000, на ТО сказали что нужно поменять передние тормозные диски и колодки в круг. Поменял, поставил:
- Передние тормозные диски Brembo 09946411;
- Передние тормозные колодки ATE 13046071932;
- Задние тормозные колодки ATE 13046071372.
В принципе я очень доволен, тормозят хорошо, проехал уже 3500 км после замены.
Колодки ATE, обычные гражданские, просто лучшие.
Я диски менял на 57000, ну соответсвенно и колодки, я поставил диски немецкие optimal, а колодки взял дорогие Ate. Проехал 4000, все отлично, тормозят лучше заводских, ну пылят норм., но не скрипов, не свистов, не скрежетов, все четко работает:).