Тормозные колодки ATE или Hawk Performance
ATE прошли 25 тыс. км, тормозят хорошо, но при интенсивном торможении сильно пылили, летом диски всегда чёрные от пыли.
Колодки ATE — 13046058272. Я считаю дорого для обычных колодок. Вроде бы тормозить лучше стало. До этого были колодки Nibk.
Диски и колодки ставлю одной фирмы ATE. Колодки, кстати, хоть и незначительно, но пылят, тоже одинаково.
Поменял передние колодки. Прошли 51 т км. Диски dba - полет нормальный (1 смена колодок). По колодкам - отличный вариант. Отсутствие скрипа, шикарный ресурс, вменяемая цена. Прогреваются на раз два. К диску относятся с уважением).
Первый сезон катаю резину 225/55/17 dunlop maxx rt2. Резина - бомба! Мягкая, тихая, дорогу держит 5+, разгон как будто лошадок добавилось.
Заменил передние колодки и задние ATE. По задним вообще отдельная история. Весной ставил ATE с первых километров начали противно скрипеть при торможении, как старый Уазик. Ну думаю прикатаются, перестанут. ну не тут-то и было так и скрипели по сей день.
Стоковые колодки АТЕ выдержали 1 год езды, 5 этапов слалома, 4 трек дня и 2 этапа ТаймАттак. Пришло время их менять, поменял на Hawk HP+. Колодки пищат, скрипят, после заезда дымятся. Но тормозят вроде б хорошо и стабильно весь заезд.
Ате не скрипели из-за наличия противоскрипной пластины.
Колодки ATE прошли менее 10 т.км в хорошем состоянии.
Fremax нормальные диски, но их сейчас трудно найти. Колодки ate хорошие, темболее что их можно проверить на подлинность, что в наших реалиях не маловажно.
Колодки и диски АТЕ тишина и спокойствие, но колодки стираются быстро.