Предыдущие колодки очень скрипели, когда поставил ATE, то писк и скрежет ушёл, но тормозить стало уже не так комфортно, радует только одно, что износ у них не большой. В принципе нормально работают, без особых нареканий!
Мои скрипели при езде назад (АТЕ на дисках ТРВ).
Купил в экзисте ATE, заменил и вуаля ничего не скрипит, ход тормозов плавный, я бы сказал мягкий, тормозит хоть и на стоковых тормозных дисках отлично.
Скрипят феродо, скрипели ATE. Причем скрипеть начинают уже когда машина еле катится.
Колодки очень хорошего качества и цена невысокая, также не нагреваются. За 1000 км претензий к их работе нет, тормозят плавно, без надрывов и педаль отзывчивая, правда есть небольшой скрип при торможении, надеюсь увеличиваться не будет, а так очень доволен!
Колодки ведут себя хорошо и тормозят как оригинал, также не пылят и самое главное нет раздражающего писка. В целом доволен, хорошие колодки и цена отличная, могу рекомендовать!
Очень сильно мучал скрежет задних тормозов. Сточились практически в ноль задние тормозные диски, а колодки и подавно. При покупке авто устанавливал комплект передних тормозов ATE, в этот раз при замене задних тормозов выбор пал соответственно на эту же фирму. Тормоза не пылят, не шуршат, не пищат!) Потихоньку обкатываю.
В связи с тем, что установлен диф и машина как паровоз прет вперёд, надо было усилить торможение без глобальных вложений. Устанавливать 312 тормоза пока только в планах, поэтому выбор пал на керамические колодки.
Пока прикатываю тормоза, но были пару случаев экстренного торможения и они отработали в разы лучше стоковых. На заметку: работают хорошо керамические тормоза после прогрева.
Колодки по тормозным качествам ничем не хуже оригинала, только по цене дешевле. Что касается эксплуатации, то быстро износились, также пылят, но зато не скрипят. В общем доволен, нареканий на их работу нет, могу советовать!
ATE пусть дороже, зато лучшие тормоза. Я на разных ездил и вроде все нормально, но когда ставишь ATE, то чувствуешь разницу. Единственное, что колодки тормозные передние ATE 13046057532 = Galfer B1.G102-0817.2 — тоже самое только дешевле.