Тормозные колодки ATE или Hankook Frixa
Я поставил недавно диски ATE и колодки тоже в круг. Тормозит норм, не греются, не скрипят и ржавчины не наблюдаю.
Когда износились старые оригинальные колодки, озадачился поиском новых. Решил попробовать Frixa. Колодки оказались отличными. При стоимости колодок почти в два раза дешевле оригинальных, тормозят они не хуже оригинальных. Посторонних звуков нет и пропал запах гари при резком торможении.
Дицки АТЕ, колодки тоже АТЕ, но видать уже не те — правильные АТЕ. Слева — старые " правильные" АТЕ-шки, которые при подобных условиях мне диски не палили, и не плыли — супер-гуД, А те что правее — АХТУНГ!
Тока не ATE. Они чуток шире чем заводские и трут…
Оригинал или ATE (производитель оригинала), остальные могут скрипеть, пылить. Перепробовал на сток суп портах многие колодки, почти все скрипели.
Перед ATE зад TRW, ничего на скрипит и отормаживаеться без проблем.
У нас в фирме 12 машин ваз 21099, есть с чего собрать статистику. Внешне ATE могут показаться некачественными, кустарными, но это просто особенность ATE. Колодки отлично показали себя при перегреве, не теряя своих тормозных качеств.
Сильно изнашивают ВАЗовский тормозной диск, но это не критично и заметно только после 3-4 комплектов колодок.
Выбирал аналоги и выбор пал на ATE Continental Teves. Отличные колодки с плавным, ровным торможением и отличным сцеплением с диском. Нет сильного перегрева. Иногда пищат, несильно, посмотрим как поведут себя дальше.
Если колодки менять, то вполне можно ATE Сeramic взять, хорошие колодки. Или Hankook PRIXA S1, тоже хороши.
Колодки отличные! Много лет пользуюсь и только положительные впечатления, только цена немного расстраивает. Нареканий нет и надеюсь не будет. Качество супер.