Тормозные колодки ATE или FRICTION MASTER
Очень плохие колодки. Покупал начитавшись отзывов. Поменял сам и начал притирку.Первое впечатление, тормозят хуже оригинала, думаю притрутся. Но после притирки стало даже хуже. Мало того что не тормозят, дак еще и пылят очень сильно. Возможно нарвался на подделку, но качество ужасное.
АТЕ не пищат, диск не трут и отлично тормозят. Щас стоят Финвал понимаю что такое же барахло как и sct
Поменял на калдине ат 211 тормозные диски и колодки. Машина стала ехать очень и очень тяжело.
Поставил ате колодки и диски ате обычные, учитывая что проехал на них ещё только километров 90, и диски ещё не блестящие рабочие поверхности, разница очень ощутима. Схватывает жеще.
Разочаровался в данных колодках, сразу после установки начали скрипеть и продолжают это делать по сей день. Не советую!
Мне АТЕ и Galfer нравится, брембо тоже катал — норм. Трв не понравились.
Пользовал насколько помню: Галфер, Ате, Техстар, Хелла Педжит, ТРВ, Акебоно, Джарит, ОЗ, Ферродо. При выборе данных производителей тормоз. диски на машине стачиваются ровно и гладко и при установке следующего комплекта не будет особых проблем.
Ate ceramic… не пылят, можно и гонять и тошнить, хватает надолго.
Канитель с тормозами у меня длится еще с покупки авто:
- диски ATE и колодки ATE в паре не хотели корректно работать(дико грелись и пылили), после 2000 км- вон колодки ;
- диски ATE колодки advics, лучше, но не то — постоянно забивается канавка и «полосит» диск (началось после 10 тыс. км), но греются меньше, после 30 тыс.км ну его на…выкинул;
- диски ATE и колодки FRICTION MASTER, думал поставить еще при покупке, после 3 дней эксплуатации: тормозят отлично (особенно с высокой скорости) и самое главное греются после активной езды намного меньше по сравнению с выше описанными.
Колодки подобрал для пробы Friction Master MKD1245, на удивление они сделаны очень качественно, с датчиками износа. Проехал я на них порядка 1000 км, не пылят, не скрипят, тормозят). Всем советую.