Сняли колодки… Хваленые АТЕ прошли ровно 15000 км.
Только такими свою десятку и останавливаю! Если и скрипят, то только когда в сырости (под проливным дождем авто простояла или зимой снегом залипило все колеса) и то редко. Как то не нашел их и 2-мя комплектами-заменителями убил диски.
Первый комплект был TRIALLI — дерьмо из дерьма! Жутко скрипели, очень сильно чернили диски (просто мог конкуренцию шахтерам составить). Вторые, колодки Finwhale те же скрипы (может даже сильней), пылили меньше, но после них обнаружил задранный диск.
Заменил передние колодки и задние ATE. По задним вообще отдельная история. Весной ставил ATE с первых километров начали противно скрипеть при торможении, как старый Уазик. Ну думаю прикатаются, перестанут. ну не тут-то и было так и скрипели по сей день.
По опыту ставил как-то колодки ате на диски брембо, колодки просто уничтожили диски, т.к. были очень жесткие, поэтому лучше под одну конторку залезть, хотя этот пункт и не принципиален.
Сам на своей езжу на ате. На работе именно Finwhale стоит и не на одной машине. Проблем нет. По тормозам, на ате какбы сказать более плавное торможение, Finwhale более жесткое труднее поймать грань блокировки.
Сказать что Finwhale колодки г@$но, да нет, нормальные колодки.
Приобрел Otto Zimmermann Sport Coat-Z + ATE Ceramic. Колодки на зад и перед, диски только на перед. Спустя месяц могу сказать, что комплект офигенный. Сначала немного попискивал зад, когда нагревались. Пищали, пока притерались. Сейчас от колодок нет звука вообще.
Торможение приятное и послушное. Когда надо тормозят плавно, когда надо резко. Стало намного легче контроллировать усилие торможения. Перегреть не разу еще не удалось. Даже при хорошей нагрузке продолжают тормозить отлично и не начинают болтать, как раньше было.
Суппорта всегда красные и больше не засираются пылью колодок.
Когда менял задние барабаны поставил тормозные колодки ATE очень доволен!
Я поставил перед и зад ате керамик, диски оригинал. Колодки пылят намного меньше оригиналов, можно сказать почти не пылят!) ну и самый главный плюс - тормоза получше, чем на оригинальных.
Отличные колодки. Ставил на Toyota Corolla E120, Nissan X-Trail T30 и ВАЗ-2114. Претензий нет.
У меня диски BREMBO и колодки АТЕ по кругу… Я бы не сказал что у десятки плохие тормоза!