Тормозные колодки ATE или Bosch
Поставил передние Ate 13.0460-7193.2, очень понравились, отездил лето, проблем никаких, как оригинал. До этого ставил TRW и Ferodo постоянно летом в жару возникали посторонние звуки и гул от супортов, на ate такого нет, все классно, очень рекомендую.
Решил поставить колодки на Ate, два три дня притирались к диску, тормозили не очень хорошо, притерлись, стали даже лучше, чем родные тормозить!
Поставил новые АТЕ диски и колодки. Честно говоря ожидал бОльшего — относительно долго греются и быстро остывают, особенно неприятные ощущения, когда на большой скорости нужно резко замедлиться (они остыли, хотя до этого очень хорошо в городе тормозили). Такое впечатление, что АТЕ имеет спортивную направленность, то есть они постоянно должны быть горячие.
Может я многого хочу от тормозов, может диски еще не притерлись до своего рабочего состояния (всего 1500км), а может преувеличиваю воспоминания про свою прошлую связку «оригинальные диски + колодки лукас/трв»…
Поменял колодки тормозные по кругу и, как-то раз после резкого торможения, появился посторонний звук похожий на торможение фуры… Причём появляется он своеобразно: после пробок в момент притормаживания появляется скрип (не сильный), потом появляется звук скрежет+шуршание (если надавить на педаль посильнее). Колодки ставил АТЕ оригинал (перед и зад), прошли они 600- 650 км…
Бош мне посоветовал брат, до этого пользовались мы только колодками ремса, но бош оказался лучше.
АТЕ не скрипят, но чутка пылят.
ATE полностью устраивают, они реально крутые.
АТЕ - перед, зад. Колодки мягкие без скрипов. Диски колесные, черноватые. Это значит изнашиваются колодки, а не тормозные диски. А колесные диски можно и помыть.
Недавно были поменяны передние тормозные колодки. Пробег был около 20000 тыс. км. Полазив по форумам, решил сделать свой выбор в пользу марки «Ate». Выбором доволен, колодки встали как родные, притерлись, никаких скрипов не издают)))
АТЕ колодки - был всегда доволен, ставил тока их. Было дело trw колодки, выкинул через 3 т. км.