Тормозные колодки ATE или Bosch
Купил новые немецкие диски с колодками АТЕ (или подделка под АТЕ), поставил, уже на скорости 110 и на 80 бьет в руль и частично в педаль.
И снова замена передних колодок! На этот раз бошевские прошли ровно 60 тык и стерлись в «0». Все диски из-за них черные, почти не отмываются.
Я себе поставил комплект Bosh. И диски и колодки. Колодки просто ужасно пылят и скрипят как на пазике… Проехал около 3х тысяч, все надеялся пропадёт скрип… Ни фига! Психанул и приехал в сервис, наорал и мне поменяли колодки на Valeo.
У меня начали пищать примерно через 4 месяца после установки.
Поменял достаточно много тормозных колодок на разных авто, могу сказать одно что скрипа вы от бош не дождетесь и тормозит уверенно, проблем с трещинами и прочим я не замечал не разу.
АТЕ не пищат, диск не трут и отлично тормозят. Щас стоят Финвал понимаю что такое же барахло как и sct
Ate ceramic… не пылят, можно и гонять и тошнить, хватает надолго.
Мне АТЕ и Galfer нравится, брембо тоже катал — норм. Трв не понравились.
Поставил ате колодки и диски ате обычные, учитывая что проехал на них ещё только километров 90, и диски ещё не блестящие рабочие поверхности, разница очень ощутима. Схватывает жеще.
Пользовал насколько помню: Галфер, Ате, Техстар, Хелла Педжит, ТРВ, Акебоно, Джарит, ОЗ, Ферродо. При выборе данных производителей тормоз. диски на машине стачиваются ровно и гладко и при установке следующего комплекта не будет особых проблем.