Когда менял задние барабаны поставил тормозные колодки ATE очень доволен!
Сняли колодки… Хваленые АТЕ прошли ровно 15000 км.
Прошлый раз ставил колодки АТЕ хватило дважды на 18 000 км, если бы равномерней стирались, то возможно походили бы подольше. На колодках АТЕ тормоза отличные.
Диски motrio, колодки ATE. Сразу почувствовал, что машина стала тормозить вяло. Думал — притрутся. Нифига. Поставили оригинал. В два раза дороже. Машина стала тормозить как новая. ATE — говно. Оригинал стоит своих денег. Ходит в 1,5-2 раза дольше и тормозит гораздо конкретнее.
У меня диски BREMBO и колодки АТЕ по кругу… Я бы не сказал что у десятки плохие тормоза!
ATE колодки вообще вещь)) Но они оч хорошо тормозят с дисками ATE.
Пробовал тормозные колодки этой фирмы — сами колодки проходили 40000, сильно не пыля.
Неплохо себя ведут stellox, textar подороже и тоже хорошо. ATE всегда отлично.
Новые диски, на месте. Предварительно зачищена поверхность и обработана медной смазкой! Вообщем с покупки машины, при торможение со 100 км/ч было биение в руль. С деньгами было туго, поэтому терпел и ездил, помня в голове про эту проблему.
И когда цена немного упала на диски, я их купил. Диски взял фирмы Girling, тот же TRW, только европейского производства, да и дешевле, а колодки Blue print, за свою цену отличные.
Торможение со скорости свыше 100 км/ч стало очень приятное и уверенное, а вот при скорости 40 км/ч, торможение стало более ватное, сильнее давить надо. Вообщем комплект устраивает, гонки я не устраиваю! За свою цену отличные колодки.
На старых надпись АТЕ. Нормальные колодки. Прошли у меня только почти 60тыс. Сажа на дисках была. Мне не критично.