Тормозные колодки ATE или Allied Nippon
К фрикционному материалу претензий нет, перегрев он выдержал, барабан не жрал. Но второй раз брать такие колодки — ну их нафиг. Взял АТЕ. Их из коробки достал, «собрал в кучу» и ездишь.
Что касается ранее установлленных колодок Allied Nippon, отъездил полгода стерлись на половину, колеса чернеют, небольшие скрипы есть но терпимо. Когда снял обнаружил что феродо отслоилось от железки, т.е. есть трещинка вкруг на всех колодках, возможно что это и нормально, но хз как то.
Скрип был, аж стыдно было. Хорошо, что цилиндр тормозной клинил и колодки с одной тороны стрёлись, поменял.
Неудачный опыт был с Allied Nippon, скрипели сильно.
Решил заменить диски и колодки, диски взял брембо, а колодки ате (пробовал их не один раз, понравились больше всех).
ИМХО, лучше колодок ATE по кругу — ничего нет!
Я намучался с тормозами. 3 комплекта поменял за 2 года, причём диски гнёт, а колодки почти без износа. Пробовал разные варианты: феродо, бош, трв…всё это примерно в одном ценовом диапазоне. С выпученными глазами не гоняю, резко не торможу и всё же…
Неделю назад снова поменял тормоза, диски ATE, колодки Allied Nippon. Такие колодки когда-то ставил на пежо, мне очень нравились, пыли правда много, но износ на дисках был идеален.
Рекомендую к рассмотрению колодки nippon allied. Это самый дешевый способ проверки, если что-то не нравится в торможении.
Астра достаточно тяжелая машина сама по себе, поэтому почитав по форумам, пообщавшись со своими знакомыми, решил попробовать колодки ATE Ceramic. Поставили колодки и всё прекрасно село. Еще заодно поменял тормозную жидкость, в итоге тормоза стали эффективнее и теперь я могу экстренно оттормозиться несколько раз подряд, если это необходимо.
колодки АТЕ неплохо выдерживают высокие температуры.