Тормозные колодки Ashika или Textar
Сейчас на Атензе юзаю колодки Текстар — хорошего качества и хорошо тормозят! Мне нравится!:)
Покупайте Ashika, я уже 10000 км на них откатал и никаких претензий, скрипов нет в отличии от оригинала, колёсные диски не вымазывают (на оригинальных колодках с этим вообще беда была, диски постоянно пригорелые были). Тормозят так как надо, советую.
Поставил колодки вместе с новыми дисками, той же фирмы. Колодки не скрипят, не пылят и не тормозят.
На колодках проездил около 2х лет, скрип был только при начале использования, в дальнейшем тишина. Каждый раз после длительной поездки передние диск покрывались слоем пыли. Спустя какое то время появилось непонятное биение, вибрации по всему автомобилю.
Как раз подошли колодки к замене (осталось около 4-5 мм), на сто оказалось что интенсивное пыление привело к сильному загрязнению тормозной скобы и подклиниванию колодок при работе на прогретом авто. Диски этой же фирмы пока к ним вопросов нет. Учитывая ценник колодок в следующий раз будет что нибудь другое вроде Брембо, ТРВ, или Феродо.
Поменял называется осенью колодки, на обеих дисках пошла кромка, колодки Ashika. Купил новые Textar, кроме АTE пожалуй одни из лучших расходников тормозов на рынке.
Весной этого года я поставил себе колодки Textar 2468501 на перед и 2472101 на зад. Проехал я этого помета ровно 10 тыс. и тут наступил мороз -29 у меня в деревне. С утра подвеска отказалась работать.
На следующий день потеплело до -22, но лучше не стало и я забрал машину у супруги и отправился на ремонт. По дороге в пробке я заметил ужасный писк. Открыл окно и офигел. Вечером еще и гудеть немного начали при торможении, хотя уже потеплело и было не больше 15.
Купил колодки ashika и могу сказать что они вполне ничего проехали на них уже прилично тыщ 10, не скрипят, тормозят хорошо.
Ехал на СТО в ожидании замены колодок, купил новые колодки, приехал, сняли колеса и О удивление. Колодки с запасом больше половины (установил их 55 000 км назад). Не понимаю, как бюджетные колодки Ashika могут прожить 55 000 км и иметь ещё более половины запаса? Передний диск даже борозд ещё не имеет (ТРВ).
Колодки Textar стояли и хорошо себя зарекомендовали.
Неплохие колодки, достаточно хорошо работают, но много пыли с них летело и поскрипывали иногда.