Тормозные колодки Ashika или SAT
Подумал была на была и купил ради интереса китайские колодки SAT, о чудо, не скрипят, тормозят нормально, но плывут после 3-4 торможений с 100 км/ч, в скором будущем заменю их на Brembo иди NBK!
Колодки Ashika поставлены так же прошлым летом, осенью заскрежетали - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Sat шляпа полная в плане резинок (железо вроде ок, колодки быстро стираются) - быстро рассыпаются.
Sat, Swag и т.д. брать нельзя, т.к. металл не высоколигированный, а сыромятина, которую берут на переплавку, а как известно такие диски и 5 тыс не проходят — сотрутся или лопнут.
Вот и подошло время менять колодки. Проточил диски. Колодки SAT. Тормозит не плохо. Черноты нет
Отзывов на эти колодки не нашёл, но всё таки решил поставить, цена заманила. По качеству неплохие, единственно немного промахнулись с центровкой самих накладок, считаю, что это не критично.
После того, как менял последний раз диски и колодки передние, проехал уже 45 000 км, решил что на таком пробеге передним колодкам точно кирдык, а оказалось, что колодки Ashika который я ставил давным давно ещё даже половину не отходили. Был приятно удивлен, колодки на пылят, не скрипят и ещё качественные к тому же. Абсолютно рекомендую.
На Хайлюкса не распространены колодки особо в продаже... взял «SAT» по каталогу… линейка у них походу вся есть цвет чёрный… За год движняка побочки никакой не увидел… тормозят… не скрипят… не воняют… не чернят… ценник - говно. (нагрузка у Хайлика на пердок достойная идёт.)
Колодки взял Ashika, кто бы что не говорил, нормальные колодки.)))
Заменил на 45 тыс. передние колодки на Ashika 50-08-821, проехал 500 км, тормозит не хуже оригинала. Ложка дёгтя, у меня есть 23 летний VW T4, так педаль тормоза у него информативней чем у моего SX4, но то такое, может это только на моем экземпляре.