Вчера заменил задние тормозные колодки, поставил Ashika. Спереди стоят такие же уже год - претензий к ним нет. 5101130 Колодки задние тормозные Ashika.
Колодки Ashika поставлены так же прошлым летом, осенью заскрежетали - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Из собственного опыта скажу, что барабанные - задние колодки JFBK очень скрипят, не вынасимо!
Ставил нишимбо — нормально, ничего плохого не могу о них сказать. Поставил JFBk (комплект задних колодок на барабан) примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип. Пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи… ец полный.
Колодки передние брал ASHIKA (Артикул 5003348), задние — BLUEPRINT (ADM542105). Отъездил уже около 2 тыс. Без скрипов и каких-либо нареканий. В следующий раз буду брать такие же.
Колодки ставил предыдущий раз дешманскую ашику, тормозили изумительно.
Все по кругу с колодками ставил ашика. Уже год катаюсь, все отлично.
Решил в этот раз попробовать установить на перед среднего ценового сегмента тормозные диски (TRW) и колодки (Ashika), а на задний мост поставил диски (Vaico) и колодки (Abe). Что я могу сказать по прошествии 5000км, тормозят хорошо, после старых оригинальных запчастей разницу естественно сразу ощутил. Как обстоят дела со скрипами? Они есть, но редко и до сих пор непонятно в каких случаях.
В основном тормозят хорошо и без скрипов, не бьют и в целом все хорошо.
По смазке — я мазал Wurth и норм вроде. Сейчас задние стоят диски/колодки Ashika — никаких вопросов к ним нет.
Пришло время менять колодки спереди. Купил Ashika 50-03-300. Без металлической крошки. Кста, в первый раз видел, чтоб в комплекте с колодками шла инструкция по установке))) Проехал пока около 100 км. Ну, тормозят))