Ashika делает весьма достойные вещи. Частенько беру их масляные фильтры. Передние тормозные колодки — вообще постоянно только Ashika ставлю. Колодки не скрипят, отлично тормозят. Только вот летом, в жару, на серпантине я их перегрел, стали посвистывать.
Остыли, и ничего так.
Поменял называется осенью колодки, на обеих дисках пошла кромка, колодки Ashika. Купил новые Textar, кроме АTE пожалуй одни из лучших расходников тормозов на рынке.
В общем сначала поставил JFBK, начали скрипеть при торможении, проточил диски, всё равно скрип остался, но меньше. В итоге сменил эти ужасные JFBK колодки на Kashiyama, теперь езжу и наслаждаюсь тишиной при торможении. Хотя оба производителя Япония…
Стояли фирмы JFBK колодки и они скрипели от начала и до конца эксплуатации.
Подошла пора менять задние колодки. Выбор пал на проверенные мной колодки фирмы Ashika (арт. 51-08-801).
Колодки взял Ashika, кто бы что не говорил, нормальные колодки.)))
Сейчас у меня стоят такие: 55-K0-011 ASHIKA, в целом неплохие.
Заменил на 45 тыс. передние колодки на Ashika 50-08-821, проехал 500 км, тормозит не хуже оригинала. Ложка дёгтя, у меня есть 23 летний VW T4, так педаль тормоза у него информативней чем у моего SX4, но то такое, может это только на моем экземпляре.
После того, как менял последний раз диски и колодки передние, проехал уже 45 000 км, решил что на таком пробеге передним колодкам точно кирдык, а оказалось, что колодки Ashika который я ставил давным давно ещё даже половину не отходили. Был приятно удивлен, колодки на пылят, не скрипят и ещё качественные к тому же. Абсолютно рекомендую.
Последние года ставил себе Ashika. Никаких скрипов после TRW (видимо подделка попадалась). Сейчас конечно они подорожали, но рисковать и слушать скрип не хочется.