Тормозные колодки Ashika или Hella Pagid
При смене зимней резины на летнюю обратил внимание, что с правой стороны внутренняя передняя колодка стерта почти под конец. Также заметил, что установленные мной 25 тыс. км назад колодки Ashika малость скушали тормозной диск. Заказал другие тормоные колодки.
Ставил колодки Hella, пока не притёрлись — было страшно ездить)). Затем очень понравились, тормозили хорошо и ни одного звука не издавали.
Все время ставил колодки hella-pagid, в принципе нормальные, тормозят, до этого не замечал проблем, но крайний комплект колодок оказался какой-то странный, такое ощущение, что бракованные - как будто крошатся.
Стоят диски TRW, колодки Ashika. Прошли 40000, ни скрипа, ни писка.
Месяц назад менял диски с колодками — Zimmermann + Hella-Pagid. Диски — Ок, а вот колодки Hella-Pagid… Спустя месяц эксплуатации начали скрипеть еще громче! Решил купить к дискам Zimmermann колодки Zimmermann и на будущее не выпендриваться :) Тоже скрипят.
Hella Pagid. И ничего другого никогда не поставлю. Тормозят отлично, не скрипят. В общем рекомендую попробовать.
Ashika делает весьма достойные вещи. Частенько беру их масляные фильтры. Передние тормозные колодки — вообще постоянно только Ashika ставлю. Колодки не скрипят, отлично тормозят. Только вот летом, в жару, на серпантине я их перегрел, стали посвистывать.
Остыли, и ничего так.
Диски и колодки хорошие ставил: ATE, TRW, Hella Pagid — эти я использовал.
Недавно поменял передние колодки, проехал около тыс. и тормоза стали очень эффективными. Колодки не скрипят.
Езжу на Hella Pagid. Может и немного мягкие, но зато не скрипят.