Тормозные колодки Ashika или GALFER
У меня Тойота старого образца, поставил на нее новые колодки Ashika - впечатления какие то смешанные были после начала использования, но если не придираться то в целом они нормальные, колодки как колодки.
Один нюанс что когда откручивал переднее левое колесо то сломал шпильку! Шпильку на СТО сделали, колодки сам ставил! Как бы пока сравнивать мне не с чем, потому как меняю их всего лишь второй раз, и то на разных машинах все это делалось, но на них за год наколесил 5000 км, пока нареканий нет!
Чисто функционально они себя хорошо зарекомендовали - с резким торможением справляются, с плавным тоже. По деньгам - не дорого, брал за 1350 руб. Смутило конечно само название - Ashika, Япония, а сделано в Италии, как-то подозрительно, но, на деле нормальные рабочие колодки, подвоха нет как по мне!
Покупайте Ashika, я уже 10000 км на них откатал и никаких претензий, скрипов нет в отличии от оригинала, колёсные диски не вымазывают (на оригинальных колодках с этим вообще беда была, диски постоянно пригорелые были). Тормозят так как надо, советую.
Поменял называется осенью колодки, на обеих дисках пошла кромка, колодки Ashika. Купил новые Textar, кроме АTE пожалуй одни из лучших расходников тормозов на рынке.
Установили новые диски и колодки Galfer. Через 50 км начался скрип при торможении. Сняли колодки, результат на фото.
Galfer скрипят при тормодении накатом, но тормозят лучше, чем Zekkert.
Мне галфер не нравится, с родными дисками. Один раз перегрел даже, причем в городе. Ватные какие-то тормоза с ними.
Всё по бюджетному, диски SWAG, колодки Galfer. Теперь отзыв о тормозах. Очень цепкие тормоза, такие же, как и с завода. Колодки Galfer/ATE порадовали. Рекомендую.
- Диски SWAG 60930652
- Колодки Galfer B1.G120-1157.2.
Отличный продукт, который год устанавливаю на свои машины, все ок! Жаль последнее время цена не очень на них. Раньше возили из Германии, они кажысь были еще лучше!
Ехал на СТО в ожидании замены колодок, купил новые колодки, приехал, сняли колеса и О удивление. Колодки с запасом больше половины (установил их 55 000 км назад). Не понимаю, как бюджетные колодки Ashika могут прожить 55 000 км и иметь ещё более половины запаса? Передний диск даже борозд ещё не имеет (ТРВ).
У меня стоит галфер на 300 диске на фф3, но они такие же, как на 278. Тормозят отлично, но пылят безбожно.