Тормозные колодки Ashika или Ferodo
Ставлю Ferodo. Тормозят заметно жестче TRW, диски кушают тоже хорошо, но забил на это ибо мне хватка важнее.
Только поставил думал, что пипец дискам и сточились в ноль. Посмотрел эти «сточенные в ноль диски», по моему там выработка по краю меньше полмиллиметра, никаких тебе волн — идеальные диски, а прошёл под 200 тысяч! Эта вот «сверхвыработка» на последних 3 тысячах образовалась, а до этого только на Хайкью ездил и диск вообще не стачивался.
Поставил TRW, но их колодки Ferodo сильно погрызли )
Поставил колодки и диски Ferodo вместо АТЕ. На мой взгляд тормоза стали хуже, машина еле тормозит. При низкой эффективности торможения, сильно увеличивается их ресурс, это пожалуй единственный плюс.
Мало пылят, любят жаркую погоду и хорошо прогретый диск.
Пару дней езжу уже с ужасным свистом, скрипом спереди, при нажатии на педаль тормоза пропадает звук, поехал в магазин купил колодки, феродо, заменил и кайф)))тишина.
Откатали мои задние колодки Ashika ровно год верой и правдой, и качеством остался рад, передние колодки стоят как новые, но буду смазывать только направляющие вот и купил попробовать NIBK пока всё устраивает.
Колодки брал недорогие Ferodo — недорого и уже больше 30 тыс. проехал. Визуально ещё половина осталась.
Пришло время менять колодки спереди. Купил Ashika 50-03-300. Без металлической крошки. Кста, в первый раз видел, чтоб в комплекте с колодками шла инструкция по установке))) Проехал пока около 100 км. Ну, тормозят))
Быстрая езда чревата быстрым износом тормозов. 10 месяцев тому я поставил колодки ферродо, которые сточились за 25-27к пробега.