Тормозные колодки Ashika или DELPHI
Сейчас перед Ferodo, зад Delphi. Не скрипят, всё нормально.
У меня с япии стояли новые колодки. И вот через 55 тыщ. начали попискивать. Причём не всегда. Сейчас поменял на Delphi та же история.
Kashiyama поставил, японские не свистят, Delphi поставил на фокус вместо родных, свистят ужастно, жалею, что взял.
На днях заменил тормозные колодки повторно. Причина банальна: «скрипучие» колодки попались. В феврале заменил стоковые колодки на Delphi и спустя несколько километров понял, что сделал это зря. Не думал, что они настолько скрипучие, на дороге, в потоке, это выглядело, видимо, ужасно. Самое интересное, что скрипеть они начинают после того, как нагреются.
Пришло время менять колодки спереди. Купил Ashika 50-03-300. Без металлической крошки. Кста, в первый раз видел, чтоб в комплекте с колодками шла инструкция по установке))) Проехал пока около 100 км. Ну, тормозят))
Откатали мои задние колодки Ashika ровно год верой и правдой, и качеством остался рад, передние колодки стоят как новые, но буду смазывать только направляющие вот и купил попробовать NIBK пока всё устраивает.
Хотел оставить свой отзыв о бюджетных дисках и колодках фирмы Ashika. Проехал на них более 5т.км - нормальное торможение, без скрипов, писков и т.д.
Решил на передок сделать такую связочку: диски Rotinger и колодки Ashika, естественно перечитав разные отзывы и варианты. Результатом доволен, первые 500км полет отличный!
На Кашкай j10 ставил вместо оригинальных Диков и колодок, диски и колодки Ашика. Родных дисков с колодками хватило на 70 тысяч, но они сильно пылили и свистели. Ашика не пылила почти и не свистела и проехала ещё 70 тысяч износившись процентов на 40-50, после чего машина была продана. Так что я советую попробовать ashika.
У меня колодки Делфи, оч доволен! Но быстро кончаются.