Тормозные колодки Ashika или Brembo
Отличные колодки, по тормозным характеристикам претензий нет, не скрипят, пыли тоже нет и повреждения диска не замечено. В общем качественные колодки с прекрасными тормозными свойствами, советую!
От предыдущего хозяина достались колодки брембо, не нравилось как при остановке работали — хрустели, 15 к пробега у меня плюс хз сколько у предыдущего хоза, износ минимален был, можно сказать снял и были практически как новые. Брембы без канавок.
Поставил в прошлом году брембо, так как диски постоянно черные в пыли, с месяц назад появился звук при торможении буд-то колодки в ноль стерлись. Купил новые, стал менять, колодки и на половину не стерлись, опять поставил новые и все норм.
Поставил тормозные диски и колодки brembo писк при торможении появился сразу, думал пройдёт после притерки но только хуже стало, писк и скрежет появился при движении. Задолбал писк.
Заказал на перед и зад колодки брембо, и давно проверенные ремса. Состояние дисков изменилось, поверхность соприкосновения ровная, зеркальная. Ремса радуют как обычно )))к брембо, Так как стоят сзади нет достойной оценки, но и никаких претензий.
Brembo можно назвать крепким середнячком среди производителей тормозных колодок, хорошее соотношение цена-качество, упаковка качественная и хорошо защищает колодки от повреждений. К самим колодкам тоже претензий нет, они качественно изготовлены, да и пыльности тоже особо не заметил, также хорошо тормозят, но иногда плывут при перегреве и начинают скрипеть, но это терпимо. В общем, можно брать, советую!
Прекрасно и плавно работают, а главное цена в три раза меньше, чем у оригинала. Сами колодки хорошего качества, не скрипят и не пищат, изнашиваются равномерно. Я считаю, что за те деньги, что они стоят, прекрасный расходный материал.
Пришло время менять колодки спереди. Купил Ashika 50-03-300. Без металлической крошки. Кста, в первый раз видел, чтоб в комплекте с колодками шла инструкция по установке))) Проехал пока около 100 км. Ну, тормозят))
Взял Brembo качество хорошее.
Колодки беру только Brembo, так как в них я полностью уверен, да к тому же и с тормозами шутить нельзя, ведь от этого зависит Ваша жизнь. Если для Вас это важно, то берите эти и они не подведут!