Колодки поставил HI-Q фирмы SANGSIN BRAKE, ставлю не первый раз, нравятся больше чем МАNDO, потому что меньше пылят и дольше ходят.
На своей Маздочке я езжу аккуратно и осторожно, но тормозные колодки и при моем умеренном вождении тоже пришлось менять. На СТО мне поставили корейские колодки Амива, я еще так смеялась (ну название смешное какое то)!
Я хотела подороже, но ребята меня убедили, сказали что дорогие не значит что хорошие, ну и самым весомым аргументом при их выборе было то что они зелененькие, это так мииило.
Я мало в этом разбираюсь, но чисто визуально если посмотреть то диски не грязные, когда ездишь – не скрипят и при этом хорошо тормозят. За 10 тыс. км на Амиву нареканий нет.
Кто думает что чем дороже тормозные колодки тем они качественней – те ошибаются, причем в минус своему кошельку. Совсем не обязательно покупать дорогущие колодки, которые потом с успехом быстро стираются и при этом пищат как резаные!
Приобрел себе за 600 рублей колодки Amiwa и не парюсь – с быстрой ездой и резким торможением справляются на отлично, не плывут от перегрева, да и не перегреваются особо. Для многих Amiwa – это не известный брэнд тормозных колодок, да еще и за такие деньги.
Я вот на них катаюсь уже 10 тыс. км – и одни только положительные эмоции от них, от их качества торможения (не скрипят и не пылят), от самого качества исполнения колодок (присутствует абразив чугуна и меди), и чувствую что с Amiwa моя Киа в полном порядке.
Однозначно интересоваться и брать!
Так как родные диски прошли не известно сколько, ибо реальный пробег авто не известен, был куплен комплект колодок HI-Q и диски Delphi. О колодках только положительные впечатления, так как катаю не первый их комплект.
Поменял колодки, производитель sangsin тот же что и Hi-Q. Колодки ужасные, свистят как уазик. Проехал уже 200км, помоему только хуже. Не советую.
На задней оси стояли колодки фирмы Hi-q. Что я могу сказать о данных колодках?! Их скорее нет в тормозной системе автомобиля:) Тобиш, по наличию они есть, а тормозить они забывают!
Поставили недавно HI-Q, проехал около 400 км. и иногда поскрипывать стали.
Комплект колодок. Этого производителя ставлю себе на VOLVO. Ни разу не пожалел.
Уже давно пользуюсь тормозными колодками HI-Q от фирмы SANGSIN. По качеству такие же как и оригинальные, но стоят дешевле. Никаких скрипов и шумов никогда не было. Диск всегда был чистый. Надеюсь это качество всегда будет на таком уровне.
До этого эти колодки всегда ставились на эту машину) проблем не было, сейчас жутко пылят почему то.