Тормозные колодки AMD или VITE
Решил купить колодки от фирмы AMD. Что хочу сказать, за всё время эксплуатации недочётов не обнаружил, со своей работой справляются благополучно и качество у колодок высокое.
Я когда АМД поставил в начале радовался… Но через 1000 км проклял всё на свете… Скрипеть стали как чёртов локомотив… Особенно в пробках это было заметно… В результате снял их на пробеге 2500-3000 и поставил новые…
Заменил тормозные колодки VBS1143PS, качественная упаковка, сразу идут противоскрипные пластины, на вид колодки как колодки, хотя и дешевые.
Колодки изготовлены из некачественного материала, также при большой нагрузке был замечен перегрев, поэтому они начали плыть, да и с торможением возникли проблемы. Очень слабое качество, хоть и не дорого, но опасно!
Пришла очередная замена масла. Ну и заодно колодок передних раньше ставил всегда фирмы Hi-q. Но в наличии их не было, решил не ждать и купил AMD. Не скрипят.
В этом месяце поменял тормозные диски с колодками, решил проэксперементировать и не брал именитые дорогие детали всем известных брендов. Выбор мой пал на недорогие тормозные диски фирмы Stellox 60201721sx и тормозные колодки Vite vbs1814ps.
Цена колодок смешная по сравнению с другими аналогами, но качества вполне достойные (не скрипят, не пылят)…
При торможении был жуткий скрип. Сегодня заменил передние колодки. Купил бомж комплект по совету! VITE VBS3473PS. Скрип пропал
Заказал Amd, на фото каталожный номер. Колодки нравятся.
Поставил себе колодки VITE VBS1358PS. Проехал за неделю километров 200, пока впечатления положительные. Торможение мягкое, но хваткое. От предыдущих не отличается. До этого стояли оригинал комфорт 1075558. Диски поставил Brembo 09780614.
Единственное «но», это то, что когда «дожимаешь» педаль тормоза поглубже уже в конце торможения (т.е. перед самой остановкой), то чуть издают приглушенный звук. Даже не писк. Слышно его примерно не дальше метров 10 от машины. На качестве торможения никак не сказывается.
Stellox скрипят и едят диск, мне колодки vite больше понравились, скрипа нет вообще, тормозят нормально и диск не жрут.