Тормозные колодки AMD или Road House
У меня свой небольшой автосервис по ремонту корейских машин, с учетом их огромной популярности, всегда нужен небольшой склад запчастей. Очень много произвели замен тормозных колодок от АМД и ни разу не было рекламаций. Сотрудничество с компанией АМД приносит ощутимый доход и уважение клиентов. Качество деталей этой фирмы на высоте.
Я когда АМД поставил в начале радовался… Но через 1000 км проклял всё на свете… Скрипеть стали как чёртов локомотив… Особенно в пробках это было заметно… В результате снял их на пробеге 2500-3000 и поставил новые…
Те у кого с колодками AMD «проблем не было» — просто не стали признаваться что купили Г**НО… Ну или как вариант им нравятся звуки отъезжающего локомотива… :)) Kashiyama тоже отстой :)) а еще есть самые дешевые колодки TSN с номером 2.1.14… Чисто для эксперимента можно… Ну или заклятому врагу подарить :)))
Мне например очень нравится как ведут себя колодки KROSS у жены на Пиканте…
Брал amd, такая ерунда, столько скрипов и звуков от них.
Поставил диски zimmermann, колодки roadhouse, тормоза стали заметно лучше.
Мягкие решения, типа Remsa/Road house: по эффективности вполне сопоставимы с ОЕ, но износа диску будет меньше. В идеале, керамические колодки. Ресурсу дискам прибавят ощутимо.
Передние колодки поставил опять RoadHouse 2964.12 прошли 30т км, что я считаю очень даже хорошо. До этого ставил Ferodo (FDB 1629) прошли 25т км, ATE (13.0460-7201.2) — 5т км я так и не понял почему так быстро. Знакомый советовал RoadHouse и пока остался доволен.
Заказал диски TRW и колодки roadhouse, такой тандем мне кажется пока идеален)). Проехал пока немного, но ни одного малейшего намёка на скрип)).
Оннури, кватро френи, AMD, PMC — это все обычные упаковщики китая дешевого, иногда за копейки даже с неплохим качеством. Это лотерея. К примеру, колодки АМД чуть ли не самые дешевые, но за свои деньги отрабатывают вполне неплохо (субъективное мнение).
Я ставил на пробу дешевые самсунг — качество очень низкое, не рекомендую. Из реально дешевого на удивление псевдокорейские колодки AMD (на самом деле дешевый китай) — служат вполне себе ничего, не скрипят и не разваливаются :) рекомендую, если денег мало совсем.