Тормозные колодки Allied Nippon или MARSHALL
Диски отличные NK или UBS, а колодки хорошие, действительно не дорогие и качественные колодки ALLIED NIPPON ADB1431, ALLIED SIGNAL AS959, SANGSIN SP1243, HANKOOK FRIXA FPE100.
Колодки Allied Nippon, откатал пока тысячу, тормозят четко, без скрипов и свиста, на старых колодках был и скрип и свист.
Поставил Allied Nippon 2110 с датчиками — в целом не доволен. Хотя колодки не очень дорогие, но:
- скрипят при маленьких скоростях;
- колодка реально имеет меньшую площадь, чем 2108 обычная, так как:
- она реально меньше по высоте, чем другие на 1.5-2 мм (сравнивал с ferrodo и ка-2)
- по середине у нее прорезь (чтобы мусор вылетал чтоли?)
- собственно, так как она 2110 — то часть места убрано по дырку от датчика
- как результат — увеличения эффективности торможения по сравнению с дешевейшими «ка-2» — не замечено.
При этом, вроде не палево. Коробка аккуратная, есть надписи на русском, заклеена голограммой, внутри инструкция-гарантия, датчики (исполнены довольно аккуратно), еще какая-то мелкая наклейка.
Нишимбо — пользую уже более полугода и никакого скрипа-писка. До этого ставил Allied Nippon — по началу все было нормально, только сыпались сильно (через два дня после мойки передние диски были черные). Но потом как они начали скрипеть...!!!
Мне аж на педаль тормоза стыдно было нажимать. В итоге через 2 месяца поменял на Нишимбо!
Поменял колодки, старые Allied Nippon ADB32115 прошли 13 тыс. миль. Колодки не скрипучие, тормозят нормально, но пылят. Запас небольшой ещё был, но всё же решил заменить.
Я себе взял АвтоВаз оригинал диски и колодки Allied Nippon. Не скрипят, не свистят, самые стойкие к перегреву колодки. Ну из других могу сказать хорошие АТС или Алнас, еще беларусские Фенокс хорошие.
В прошлом году поменял колодки на ADB02126 ALLIED NIPPON, вполне устраивают, не скрипят, тормозят…
Я намучался с тормозами. 3 комплекта поменял за 2 года, причём диски гнёт, а колодки почти без износа. Пробовал разные варианты: феродо, бош, трв…всё это примерно в одном ценовом диапазоне. С выпученными глазами не гоняю, резко не торможу и всё же…
Неделю назад снова поменял тормоза, диски ATE, колодки Allied Nippon. Такие колодки когда-то ставил на пежо, мне очень нравились, пыли правда много, но износ на дисках был идеален.
Рекомендую к рассмотрению колодки nippon allied. Это самый дешевый способ проверки, если что-то не нравится в торможении.
Новые передние колодки японской фирмы aliend nippon, тормозить машина стала мягче, но и при этом эффективность торможения возросла, вообще понравились. Решил, что задние поставлю этой же фирмы. Не думал, что найду на приору японские колодки.
Нашёл. Поставил. Даже салфетки положили) тормозит просто песня. Очень эффективное и понятное торможение. Рекомендую)