Тормозные колодки Allied Nippon или ENDLESS
Есть черная пыль на дисках, т.к. они мягкие. Мягкие колодки меньше изнашивают тормозные диски. А колеса мою чаще. Где-то на просторах инета вычитал, что в состав Allitd Nippon входят кевлар и тефлон, придающие стабильность торможения в широком температурном диапазоне.
Allied Nippon скрипят при малых торможениях. Если интенсивнее, то нормально. До этого Lucas стояли вообще нет никаких нареканий, тупо не хватило денег на такие же. В следующий раз экономить не буду.
- Nisshinbo (качество и цена соответствует);
- Кashiyama (по дешевле Nisshinbo и качество чуть похуже);
- Jnbk (отстой, так же как Lucas);
- Allied Nippon (вообще гамнно, еще и не дешевые);
- Japan Cars (это вообще б/у).
Новые колодки поставил Allied Nippon ADB31140, сначала не скрипели, но потом начали скрипеть ужас просто все оборачиваются. Не советую брать такие колодки. Колодки брал у официального дилера, подделка исключена.
До этого стояли Бош - нормальные колодки, претензий нет.
Я себе поставил колодки фирмы Allied Nippon, написано маде ин япон, не скрипят и на порядок дешевле кашиямы!
Всегда беру Allied Nippon. Дешевые, не скрипят и диски не портят, т.к. мягкие.
Вчера поставил задние колодки allied-nippon + новые барабаны ВАЗ. Теперь наконец то тормоза налились информативностью. Не думал что будет такой эффект, т.к. родные барабаны хоть и потрёпанные, но не на много больше стерты чем новые.
Endless — ведущий тюнинговый тормозной бренд. Делает очень серьёзные и дорогие тормозные системы, колодки, комплекты энергоёмких элементов подвески.
Legacy GT (BL5). Передние диски E.B.C. Задние оригинальные вентилируемые Колодки по кругу ENDLESS street. Не пылят, не пищат. Биений нет, тормоза ГУД.
Передние колодки и диски стоят Allied Nippon, все в норме, ничего не скрипит.