Тормозные колодки AKYOTO или Road House
Колодками я остался доволен RoadHouse. О дисках Brembo и Lucas также сказать ничего плохого не могу (Брембы у меня стояли 256, Лукас — 280)
Колодки RH (road house) я поставил давно, первое время не гонял, а потом стал замечать что чето тормоза меня не очень устраивают, хотя вроде при затяжном торможении норм. держут.
Решил поставить на свой Subaru неоригинальные колодки, а то уж больно цены “кусаются”. Народ насоветовал akyoto. С первых дней установки, колодки начали скрипеть. Скрипят не реально, стыдно тормозить. Самое интересно, что поскрипывает даже просто при движении накатом. Разочарован покупкой.
Брал испанские колодки «Roadhouse». Они теперь пылят как черти черной пылью и скрипят как «Уазик»!
В начале мая поставил передние тормозные диски TRW и колодки Road House - никаких скрипов и визгов нет. Эти колодки ставлю второй раз - меня устраивают по всем параметрам!
Хорошие средненькие колодки в бюджетном сегменте. Хорошо себя ведут при торможении, иногда посвистывает при перегреве. Диск почти не стирают, износ равномерный. Цена невысокая. Мои прошли аж 45 000 км, чем я был удивлен.
Колодки akyoto производят в Китае и качество соответствующие. Нельзя сказать, что все колодки akyoto плохие, все зависит от партии. Некоторые партии колодок akyoto, ну очень скрипучие. Зато колодки отлично сохраняют диск, да и отлично выполняют свои прямые обязанности. Ну и цена, по Китайски низкая.
Отличное соотношение цена - качество. Колодки мягкие, отлично тормозят и минимально стирают тормозной диск. Достаточно сильно пылят. Иногда могут скрипеть, тут как повезет. Хватает колодок примерно на 30-40 тыс. км., но это напрямую зависит от стиля вождения.
Колодки на Форестер задние — пока остановился на Роад Хауз.
Решил попробывать сиё чудо Patron PBD7011 + колодки Roud House -). Втсали нормально. Разници в тормозах не почуствывал, пока не скрипят (2 дня). Дальше посмотрим.