Тормозные колодки AKYOTO или Kortex
Поначитался тут всяких хвалебных отзывов и решил взять барабанные колодки, теперь скажу, что это просто жесть и такого скрипа я не слышал даже на танке. Моя жена вцепилась в сиденье со словами, что происходит, так как торможение ноль и скрип 100 децибел! Поэтому я не советую брать барабанные колодки этой фирмы.
При моей грубой езде, газ/тормоз, этих колодок хватило на 20 000 км. , это очень хорошо за такую цену. Даже при притирке не скрипели. Буду ставить их снова.
Колодки akyoto производят в Китае и качество соответствующие. Нельзя сказать, что все колодки akyoto плохие, все зависит от партии. Некоторые партии колодок akyoto, ну очень скрипучие. Зато колодки отлично сохраняют диск, да и отлично выполняют свои прямые обязанности. Ну и цена, по Китайски низкая.
Качество не очень, зато цена приятная. Тормозят плохо, как по маслу, скрипят, но, что интересно, не пылят, хотя это не главное. Главное не тормозят.
Поставил самые дешевые колодки, akyoto. Цена почти в 10 раз меньше оригинальных колодок. После 10 000 км. состояние отличное, износа почти не видно. Единственный минус, иногда скрипят, но не сильно. С учетом их цены, я доволен.
Ставил на задние колеса колодки akyoto. Тормозят отлично и цена радует. Но очень быстро изнашиваются, хватило всего на 20 000 км. и это на задней оси и соответственно сильно пылят. Но благодаря их маленькой цене и хорошему торможению, все равно рекомендую.
Когда я себе брал колодки, то самые дешевые были KORTEX KS026STD, проехал около 5 000 км, пока все норм.
Вчера поставил вот такие Kortex KT1789T. Покатался по городу тормозят нормально, скрипа нет.
Диски nk, колодки kortex перед, не скрипят жёскость средняя и цена радует.
Люблю быструю езду и приходится резко тормозить, колодки меняю примерно раз в 10-15 т.км. Пользовался именитыми колодками, но выходило очень накладно. Как то решил поставить akyoto и был приятно удивлен. На притирке, первые 1000 км., немного скрипели, но потом все наладилось. При резких торможениях не перегреваются и продолжают отлично тормозить. Я остался доволен соотношением цена-качество.