Тормозные колодки AKYOTO или Hawk Performance
Поставил самые дешевые колодки, akyoto. Цена почти в 10 раз меньше оригинальных колодок. После 10 000 км. состояние отличное, износа почти не видно. Единственный минус, иногда скрипят, но не сильно. С учетом их цены, я доволен.
Всегда где-то приходится идти на компромисс. Hawk HPS ставил на прошлую машину — задолбался колеса от пыли отмывать. Хотя тормозят хорошо.
Сейчас езжу на Hawк HPS — это полное гамно, даже хуже оригинала. Жду когда кончатся и буду менять — Hawk HP+, Endless N97, или вобще оригинал вернуть).
Год назад менял передние колодки. По совету, поставил колодки Akyoto. Колодки оказались ну очень плохими. Колодки очень сильно пылят, диски будут вечно черные. Свисты и скрипы стоит постоянно, с первого дня установки до их снятия. Противоскрипные не работают должным образом. В итоге выгорело три из четырех пружин и как следствие получился неравномерный износ.
Перфорированные + керамические колодки Hawk performance. Откатал 25000 км. Никакого биения в руль при торможение.
Колодки Hawk Performance LTS, зеленые, номер HB589Y.704. На мой взгляд идеальные колодки на крузак для не экстремального вождения, тормозят сразу, прогревать не надо. Ресурс внушительный больше чем у родных. Практически не пылят.
Поставил их и езжу. Не слышно вроде )))) Тормозят норм ) Вообще за свои деньги hawk hps огонь имхо.
Зеленые LTS их намного хватает. HPS синие для зада самый раз! не шибко дорого и тормозят отменно! 60 тыс. км с ними уже откатал, передние колодки еще даже не менял!
На джихе я ездил настолько быстро, что стоковых колодок хватало на 2 недели. На Джихе тормозных метало-керамических колодок Хоук хватало аж на 2 месяца! Они реально лучше держат, торможение становится более информативным, а перегрев наступает позже. Мне разница со стоком очевидна. Короче, рекомендую.
Люблю быструю езду и приходится резко тормозить, колодки меняю примерно раз в 10-15 т.км. Пользовался именитыми колодками, но выходило очень накладно. Как то решил поставить akyoto и был приятно удивлен. На притирке, первые 1000 км., немного скрипели, но потом все наладилось. При резких торможениях не перегреваются и продолжают отлично тормозить. Я остался доволен соотношением цена-качество.