Тормозные колодки AKYOTO или Hawk Performance
Ставил на задние колеса колодки akyoto. Тормозят отлично и цена радует. Но очень быстро изнашиваются, хватило всего на 20 000 км. и это на задней оси и соответственно сильно пылят. Но благодаря их маленькой цене и хорошему торможению, все равно рекомендую.
Установил Akyoto AKD-0503, пока шла притирка был очень доволен покупкой, но через 1200 км. появился жуткий скрип. Теперь думаю менять или мучатся дальше.
Синие хавки безбожно скрипели.
На оригинальных колодках проехал почти 100 000 км. При замене колодок, не стал ставить оригинал(уж очень дорого) и прикупил akyoto. Притирка прошла неплохо, но после притирки, примерно на 1000 км., начали скрипеть передние, еще через 500 км. заскрипели задние. Причем скрип оказался настолько сильным и навязчивым, что пришлось заново менять колодки.
Диски передние DBA 42722 st3, задние 42723 st3, колодки перед HAWK HB589Y.704, зад HB590Y.682. Радикально меняют торможение этого слона. Достаточно износостойкие. Проверено лично.
Какие только колодки не пробовал, скрипело адски, последний конфиг DBA с проточенным внешним кантом от выработки и колодки hawk HPS дали отличный результат, ничего не скрипит, не пылит, и главное что тормозит практически без прогрева тормозов.
Себе поставил DBA, колодки Hawk. Пробег на этом комплекте 40 000 км. Все ОК! Колодки надо скоро менять, диски сточились довольно сильно с внутренней стороны, но думаю еще столько же проходят.
Перегреть реально, но только в жару и только на трассе со скоростей за 160… Могу рекомендовать, сам доволен.
Колодки ЕВС ни разу не катал, а вот за Хавки, особенно 5.0, плюсую.
Замена тормозных колодок на Hawk hp plus. Разница ощутима в лучшую сторону.
Надоела мне вата с тормозами и решил поставить колодки чуть интереснее. Давно хотел попробовать эту фирму. И, скажу я вам, ощущение как будто поставил минимум от 335. Скрип есть, факт. Но есть за что его терпеть