Никогда не покупайте колодки фирмы Akyoto! Первые 500 км скрипели, но потом прошло, а через 1500 км они просто развалились! Брать нельзя! Пойду куплю Кашияму.
Ставил на заднюю ось (механический ручник) Friction Master, понравились, прошел на них 40 тыс.км. Лучше оригинала! Сейчас установил задние тормозные диски :TAYGA (BDF 143) с насечками и колодки Sanging HAGEN!
Прикатываю, но уже, через 400 км есть эффект! Машина тормозит лучше!
Зря потраченные деньги. Поставили мне их в одном сервисе, сказав что мои стерты в ноль. К качеству торможения вопрос нет, тормозят отлично, но скрип и скрежет очень сильный. Стерлись очень быстро, не знаю хорошо это или плохо т.к. ездить слушать скрип уже сил не было. Ввиду быстрого стирания, колодки сильно пылят, диски постоянно черные.
Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.
На оригинальных колодках проехал почти 100 000 км. При замене колодок, не стал ставить оригинал(уж очень дорого) и прикупил akyoto. Притирка прошла неплохо, но после притирки, примерно на 1000 км., начали скрипеть передние, еще через 500 км. заскрипели задние. Причем скрип оказался настолько сильным и навязчивым, что пришлось заново менять колодки.
Доступная цена 810р. Скрипа нет хотя диски в бороздах. Торможение уверенное
Решил поменять задние колодки. Поставил эти GP1401. Все встало, как родное. Тормозами доволен!
Беспокоило: жуткий свист от передний тормозов. Последняя замена колодок была 16 000 т.км. Ну думаю буду переобуваться и заодно махну колодки. Колодки фирмы Hagen, заказал такие же передние.
Снятые на СТО колодки Japanparts могли еще походить прилично, но я больше не мог слышать этот свист. Заменил колодки, поставил зимние тапки на 18R дисках и благополучно выехал.
Отмечу этого производителя колодок в лучшую сторону. Машина тормозит мягко и уверенно, никаких посторонних шумов (проехал уже 700 км.).
Sangsin (Сангсин), но лучше не SP серию (это HI-Q), а GP (это Hagen). Они чуть дороже, но реально получше.
Нормальное качество, колодка Akyoto AKD562H Мои старые колодки пришли в ужасное состояние, писк стоял ужасный. Повезло что не стерли диск. Пришло время выбирать новые. Решил с выбором не заморачиваться, а купить и поменять сразу на автосервисе. Ребята с сервиса предложили взять колодки у них из наличия, бренд Akyoto.
Раньше ничего о бренде этом не слышал. Но, цена устроила. 1700 руб заплатил вместе с установкой. Что хочу сказать – скрипа и свиста при торможении не заметил, тормоз быстрый и хороший, диски в принципе чистые, немного пылят. Поезжу конечно еще посмотрю, надолго ли мне их хватит, планирую сезон откатать.
Пока я всем доволен. Кто выбирает тормозные колодки и не хочет за них отдавать кучу денег, рекомендую колодки AKYOTO. Не обращайте внимание что производство Китай. Качество достойное.
Комментарии к отзыву
AKYOTO— тормозные колодки дешевые и довольно неплохого качества. Служат с запасом. Про негатив, фиг знает, всем не угодишь