Тормозные колодки AKYOTO или GALFER
Задние тормозные диски — 430262220 — ZIMMERMANN - хорошее качество. Задние колодки — B1G10209532 GALFER (компл. с пластинами) - хорошее качество, но быстро кончаются! 30 000 и стерлись при спокойной эксплуатации чисто по городу.
Считаю мало для задних. Но купил их же на замену в ближайшие дни.
Зря потраченные деньги. Поставили мне их в одном сервисе, сказав что мои стерты в ноль. К качеству торможения вопрос нет, тормозят отлично, но скрип и скрежет очень сильный. Стерлись очень быстро, не знаю хорошо это или плохо т.к. ездить слушать скрип уже сил не было. Ввиду быстрого стирания, колодки сильно пылят, диски постоянно черные.
Колодки бы найти не пылящие, а то Галфер (АТЕ) пылят сильно.
Поставил новые диски Циммерман и колодки Галфер. Итог — притерлись и начали безбожно скрипеть!
У меня был Ситроен С4 седан, я ставил колодки GALFER, отличные колодки, кстати эта фирма выпускает колодки для Вольво, Ауди, для TRW.
Ставил колодки galfer на перед и зад. Тормоза стали отличнейшие, скрипов нет.
Доступная цена 810р. Скрипа нет хотя диски в бороздах. Торможение уверенное
Подошли задние колодки, стояли оригинал. Поставил хорошую замену. Артикул B1G10208192.
Заменил колодки передние, не свистят.
Менял тормозные колодки Galfer вместе с дисками этого же производителя. Спустя 30 000 км износ колодок около 50%. При том диск не съедают, поверхность дисков гладкая, будто новые. Стиль вождения правда умеренный. Не пылят.