Тормозные колодки Akebono или NiBK
Акебоно бывают не только японской сборки но и итальянской. Я купил себе итальянские Акебоно, по качеству фифти-фифти. Купил и передние и задние колодки, установил на новые тормозные диски их поцарапало что мама не горюй, все в бороздах!
И тут становится не понятно либо диски хреновые или же сами колодки. До этого стояли Токаи, вроде как лучше было чем сейчас. Во всяком случае пока колесю на них, за 15 тыс. км тормозят хорошо, пылят немного, изнашиваются как и большинство колодок средне, думаю на 30 тыс. их хватит.
Нибк ведут себя очень хорошо! Им пофиг на все. Отмечу что притирка была довольно долгой из-за износа дисков, а так все шикарно! И отмечу что сангсин и нибк не отличаются пожиранием дисков.
Акебоно жесткие и тормозят плохо, да и посвистывают на холодную.
Акебоно поставил. Скрипят свистят при каждом торможении…
Нибк ведут себя очень хорошо! Им пофиг на все. Отмечу что притирка была довольно долгой из-за износа дисков, а так все шикарно! В следующий раз поставлю их же.
Выбрал фирму NiBK. Отличные! Не скрипят!
Ставил Айсин, достаточно быстро слетели, поменял на NiBK стало отлично, уже отбегали столько же сколько и Айсин, и видимо еще столько пробегают.
На Витца ставил NiBK, претензий к ним не имею при обычной городской эксплуатации.
Себе на енота ставил нибк диски и колодки. Проехал на них уже 15 тыс. Отличные колодки! Тормозят хорошо, не скрипят и сыпятся в разы меньше штатных.
В общем я за нибку, мне они нравятся.