На ауте сейчас диски диксель+колодки акебоно, не жалуюсь.
Колодки вкруг Akebono, давишь, давишь на педаль тормоза только тогда тормозит, если даже нажать на тормоз в пол со всей дури, машина тормозит но… ватно. Нет такого эффекта чтобы машина «колом вставала».
Заменил колодки на MS2488 \ MS2466 больше 3000 км. назад и до сих пор не могу понять, они когда сильно нагреваются вообще тормозить перестают? Так, в городе еще как-то схватывают, но когда с покатой горы продолжительное время — вата ватой.
Но хоть диски не жрут и то слава богу.
Покупал колодки их реально хватало на 2-3 месяца. 3 комплекта израсходовал:-) При этом, при активном движении очень быстро «плыли». Думал левак, но покупал у официального партнёра, убеждался найдя его на сайте.
Колодки — только Акебоно. Не жрут диски и не пылят.
Поставил Masuma MS1442. Кряконье пропало и теперь наслаждаюсь тишиной.
Передние диски ASHIKA 6001165, колодки AKEBONO AN605WK. В таком комплекте проехал больше 5000 км. Сочетание понравилось. Тормозит уверенно. Скрипа нет, пыли особой не замечал.
Выбор пал на Akebono, поменял колодки в круг. Теперь тормозит как вкопанная, и на «Р» парковки не покачивает машину, а на ручнике вообще впивается в землю)))
Поставили Akebono Made in Japan — очень мягкие и тихие колодки, первое впечатление — очень положительное. AN-651WK, AN-601WK AKEBONO.
Решил рассказать немного о тормозных колодках масума. Противного скрипа нет. Пыли на дисках тоже нет. Работают прекрасно и не доставляют мне никаких проблем! Проехал на них 2000 км.