Юзаю Акебоно года три уже, доволен. Не свистят, изнашиваются равномерно, пылят умеренно, диски не задирают. Стоимость средняя.
Если хотите что бы ваши диски нафиг стерлись, жутко скрипели и плохо тормозили – покупайте китайские тормозные колодки! Я вот купил, и сто раз пожалел об этом, будет мне наука как говорится!
Приобрел колодки Akebono – и ни разу не пожалел, очень уж они хороши! У меня Тойота без абээски, самое главное для меня было что бы они тормозили одновременно и не блокировались диски – Акебоно справились!
Пять тысяч проехал на них уже. Больше того новые колодки не скрипели, тормозят не дурно, притерлись быстро, и даже стало видно приятный блеск от диска. Правда пылят немного, но это не проблема мне кажется. Так что ребята берите Akebono – не пожалеете!
На форике Akebono синие, после замены ощущение, что авто хуже тормозит, жду… мож притрутся…
Родные тормозные колодки сразу выкинуть… Они нестираются, а диск стачивают на раз два и нифига не тормозят…
Машина помыта пару дней назад, более диски не тер, но на них отлично видно как сильно пылят задние колодки akebono и какие чистые передние диски от колодок nisshinbo. Задние колодки прошли уже 2 года и не стираются, а стирают диск брембо — износ 30%.
Колодки Akebono прослужили мне отлично, не скрипели, не чернили.
У меня стояли Акебоно, тормоза не шатко не валко, но колодки не перегревались и не скрипели, отходили 80К км и еще бы походили, диск после их в принципе ровненький.
В магазине дали для пробы вот эти колодки б/У практически новые, ровненькие. Сказали Акебоно по сравнению с ними вообще отстой, эти типа Огонь! Поставил, покатал немного, километров 200 и попробовал на груженом от тормозиться, так от их сразу паленым завоняло…
Мысль сразу пришла, что не наврали, действительно Огонь, горят хорошо, без скрипу :).
Доволен. Проблем нет. Какие диски не знаю, но колодки акебоно.
Поменял задние колодки на Akebono, офигел от того насколько эффективнее торможение стало.
После замены сразу почувствовал, что машина начала раньше и лучше тормозить.