Тормозные колодки Akebono или Advics
Один человек смело заявил, что есть хорошие колодки и только их надо брать, я аж удивился! Зовут их AKEBONO. Промониторив, вроде отзывы хорошие, сказано сделано! Сегодня заменил, посмотрим.
Первые впечатления хорошие, тяжелые, на вид качественные, проехал 2 км, не чего не скрепит (аж приятно), тормозят стандартно!
Поставил ADVICS с керамикой. Тормозят очень классно в паре с тормозными дисками dba T2 слотированые. Тормозами доволен на все сто процентов, все предсказуемо. Не скрипят, не греются, не пылят. То что нужно для сх5 за небольшие деньги.
Поскрипывают сзади тормозные колодки Advics.
Последние купленные адвикс передние пищали безбожно, через неделю не выдержал — купил токико — поменял.
Купил колодки Akebono, писк пропал. Машина теперь не пискун!
Проехав 5000 км могу сказать: НЕ ставьте колодки Advics, если не любите скрип при торможении :) у меня терпение лопнуло, заменил на проверенные временем колодки ATE. В целом колодки Advics не пылят, тормозят прилично, но скрип…
Купил Akebono, до этого никаких проблем с этим не было, тормоза очень нравятся.
По моему опыту оригинальные ниссановские колодки очень сильно пачкают диски колес черным. Акебоно, на которые я перешел, такого не делают.
Задние колодки Akebono AN745WK тормозят отлично и не скрипят! Такие же спереди, тоже всё ок.
Если не жалко денег: dixcel, эндлесс, ну а так я за адвикс из бюджетных.