Я ставил на Ауди диски и колодки. Нормально. Из минусов — колодки быстро износились. А так — намана. Можно брать, если не дорого!
Немецкие колодки (ATE, Jurid и т. д.) и причем качество иногда и выше (например маркируемый VAGом Lukas) но без клема VAG.
Передние колодки пора менять, а заодно и диски. Колодки тормозные — Advics SN799P. На адвиксах ездил уже перед тем как попробовал фиолетовые NiBK и Феродо Примьер и то и другое ерунда та ещё. Одни скрипели и еле тормозили, другие тормозили, но пылили. Пока притираются, проехал только 200 км, но с момента установки очень тихо тормозят, даже когда чуть педаль отпускаешь, но не даёшь тронутся не скрипят.
Колодки перед адвикс, зад нибк скрипят, лучше маленько переплатить и с задними дисками советую внимательнее номера смотреть, чтоб вентилируемые были.
Неплохие колодки на переднеприводные ВАЗы делает фрицевская контора Jurid.
Совсем недавно менял колодки вкруговую. Взял оригинал, на картонных коробочках помимо субаровской наклейки на передних наклейка jurid, на задних маркировка AB. Что интересно, на колодках нет поперечного паза. Поставил. Проехал пока ~800км. Тормозят хорошо, не скрипят, не пылят.
Я доволен на все 100 колодками Сумитомо (если точнее Advics, которые мне пришли в упаковке с номером Сумитомо). Тормозят обалденно, дня три-четыре назад поставил задние, до этого стояли Нишинбо. Во время замены задних выяснилось, что задние суппорта немного закисли в нижних направляющих. Правый даже еле сняли, почистили все и поменяли колодки. После всех этих операций пропало клевание носом, звуков при торможении я вобще не слышу. Разгонялся и резко тормозил где-то с сотни, все обалденно. Только не нравится мне, что передние диски TRW изнашиваются как то странно с самого начала.
У меня на аутбэке `05 3.0 такие стоят. Когда их ставили - ХЗ.купил машину на них. Остаток около 50%, не скрипят.
Пробовал почти все, лучше всего все таки родной Jurid.
Прикатал я свои адвикс. Отличные колодки. По мне так ничуть не хуже нисшинбы..