Тормозные колодки ADR или Rixos
RIXOS колодки брал — тихие, дешевые и не болтаются в суппорте.
На глаза попались RIXOS MD8341MS. Противоскрипная пластина есть, так же в комплекте противоскрипная смазка, которую я не использовал (зачем, есть же пластины). При установке, как и в прошлый раз, не мазал вообще ничего, просто поставил как есть. Встали колодки без проблем. После установки сразу тормозят нормально, скрипов нет, тормозные диски не греются сверх меры, никаких нареканий нет.
Я ставил новые сзади и диск (trw) и колодки (rixos). Первый раз с усилием поставил колодки в посадочное место — колесо не крутится. Потом с двух сторон хвостики подточил у колодок по 1-2 мм — встали хорошо.
Пару дней поездил — диск грелся (даже дымился), но цвет нормальный был. А потом все притерлось и гуд.
Новые колодки поставлены во время ремонта оказались (хрен.ю) фирма ADR. Ужасный свист и не ровное прилегавшие колодки. Были заказаны ZIMMERMAN. После замены скрип пропал и там где ADR колодки не прилегали, ZIMMERMAN начал тереть эти места.
У меня trw стоят 15" и колодки Rixos, норм. всё, тормозит хорошо, колеса передние не чёрные.
Скажу свое мнение по поводу колодок этих. Тормозят, при перегреве, свистят, но торможение остаётся на уровне из сегмента бюджетных. Диск не корябает, Мягкие. В общем, цена/ качество!
Пользуюсь ADR — хорошие европейские колодки (европейские в плане торможения и износа диска), диски не жрут совсем, стираются сравнительно нормально.
Подходят отлично фирмы ADR ADR490321, встают на авто отлично.
Колодки покупал взамен родных. Сперва сильно переживал, но вроде обошлось. От родных, конечно, отличаются, но из жирных плюсов - цена. А к торможению можно и привыкнуть. Скрипа колодки не издают, про пыль не знаю что сказать
Взял отечественные недорогие колодки ADR и был приятно удивлен. Говорили они будут скрипеть и пищать. Но отличий от Реношных не ощутил, тормозят отлично ни каких писков ни разу не слышал. Диски (литьё) чистые, от Реношных чернота наблюдалась.