Тормозные колодки ADR или Rixos
У меня за год они отмахали более 30000 км. Жаловаться не на что, тем более за такую-то цену. Ниже уже отмечали и серый цвет тормозящего материала и нормальную упаковку, так что тут ничего нового не скажу. Пока износ не сильный, еще подержу их.
После установки щитков и смазки всех направляющих. поставил новые диски и новые колодки фирмы adr, стоимостью около 350 руб. Прошли колодки около 100 тыщ. Эффект на лицо, до щитков ходили 10-20. Стираются равномерно, что внутренняя, что внешняя. Единственное, что с правой стороны чуть больше съедено, но при вскрытии там и смазки почти не осталось. P.s. передние adr прошли примерно 60 тыщ. Я не заметил ухудшения тормозов с этими колодками.
Ставил колодки фирмы ADR производства РОССИЯ. Колодки не пищат и не свистят.
Проехал ок. 80 км тормозят достойно, хотя ещё не притерлись, от родных нет отличия, на диске тоже следов не оставляют.
Щас катаю отечественные ADR за 700 р. в качастве эксперимента, откатал уже почти год. пока нареканий нет.
Хорошие недорогие колодки. Цвет немного необычен - сероватый. Не пылят, в комплекте лежит противоскрипная пластина и смазка для нее.
Колодки ставил месяца три назад. Итог: передние колодки RIXOS пылят, сильно. Брать ещё? Я лично больше не буду.
Предистория: колодки менял в июне, купил то что было в наличии — колодки Rixos, летом все было нормально, но с приходом осени они стали ужасно скрипеть когда тормозишь на совсем маленькой скорости, скрипит как ржавый УАЗик!
К тормозам у меня нареканий не было, но стояночный тормоз практически пропал! Подтяжка тросов ничего не давала. Решил сменить колодки… Взял недорогие ADR010921. Троса стояночного тормоза отпустил полностью. После замены колодок тормоза стали как на новом авто!
Езжу на Риксос, доволен. Летом по нашей развлекательной Култукской трассе летел 140-160 с периодическим оттормаживанием, в конце трассы при выходе на прямую, осмотрел тормоза. Колодки немного дымились но эффективность не сильно потеряли.