Тормозные колодки ABS или NIPPARTS
Колодки непомерно пищат… На 10000 км пробега износ колодок составил 20-30%. В торможении зарекомендовали себя хорошо, я до этого использовал АТЕ, в общем достойный вариант. Сейчас не выдержал поставил японские NiBKPN-0450. Поездим посмотрим.
Были finwhale, 40 тыс. на них прошел отлично. Сейчас на ABS. Когда едешь потише — скрипят. Колодки мягкие, тормоза ватные. Короче, думаю на что менять.
Заказал ABS и колодки ABS в придучу. Ну думаю теперь ВСЁ проблему решил. Сначала вообще не тормозила, ну типа притиралось а когда притерлось начало пищать/
На прошлой неделе брал колодки передние Nipparts J3 601 068 на свою примку P11 Sedan GA16DE Europa. После установки при торможении был писк жуткий с левой стороны. Сняли левый диск тормозной, он в порядке. Выходит такие колодки попались. С правой стороны все нормально.
Единственное, что огорчило меня в этих колодках, так это то, что они по сравнению с другими колодками быстрее стерлись, но в принципе нареканий на них нет, можно брать!
Мои прошлые колодки сожрали диск, поэтому взял более мягкие от фирмы ABS и очень доволен их работой. Они не пищат, не скрипят, правда есть немного пыли на дисках, но это не критично. Я пробовал разные, но эти понравились больше всех, поэтому могу рекомендовать!
Колодки брал передние и задние nipparts, тормозят покатанном, пока не скрипят.
Рекомендую
- Nipparts J3 601 094 Колодки тормозные дисковые
- NippartsN3611051 Колодки задние
- NippartsJ3 301 091 Диск тормозной вентилируемый
- Nipparts J3 311 046 задний тормозной диск
Скрипа нет вообще, я еще на Теане обкатал.
Нормальные тормозные колодки. Можно брать.
В круг стоят диски ATE и колодки ABS. Уже более 50 тыс. км. Полет нормальный, износ везде равномерный. Визуально хватит еже тыс. на 30.