Тормозные диски Textar или Road House
Поставил на свой Fiat тормозные диски Textar 2143602, вначале были какие-то скрипы и то только при толкании в пробках. Пробег 24000 , маловато, но это из-за износа, но это не проблема колодок, но в целом колодки понравились
В общем достал меня свист при торможении. Дело дошло до того, что свистело даже просто при езде. Причина — изношенные тормозные диски. Буртик был более 1мм с каждой стороны диск и колодки из за этого постоянно свистели.
Поставил тормозные диски Textar — 92179503 и колодки Advics — SN686P. Также смазал все направляющие суппортов. Пока все притирается, торможение чуть похуже, но никакого свиста!
Обслужил тормоза, и поставил диски текстар. Но их не хватило и на 2000 км. Повело и руль стало бить еще больше. Недавно поставил самые дешевые тормозные диски с покрытием (hella-pagid) и самые дешевые колодки remsa (идут в компоекте с пластинами противоскрипными) и вот только сейчас всё в порядке.
Ничего не бьет и не скрипит.
Диски Textar прошли 1500 км. и начали пропадать тормоза, торможение стало неровным, рывками. Не советую.
Поменял старые изношенные диски на новые Textar. Что могу сказать о дисках? Проехал на них уже 5000 км, нет биения, торможение хорошее, впрочем за эти деньги нормальный вариант.
Ставлю уже не первый комплект, очень доволен. Тормозные диски и колодки Avensis 1.8 Рестайл:
Колодки тормозные передние
TEXTAR PRO: № 92135503
Диски тормозные задние :
Оригинал: № 42431-05060
TEXTAR PRO: № 92135703
Пришло время заменить родные тормозные диски. Выбор пал на фирму Textar, диск тормозной передний 92135503, диск тормозной задний 92135703. Тормозят отлично!
Были приобретены передние и задние тормозные диски и сответственно колодки к ним. Все колодки и передние диски textar, задние диски trw. С учетом того, что задние диски оказались еще заводскими и пришлось их долго просить слезть внушительных размеров молотком, весь процесс занял 2 часа. Заодно обновил смазку в направляющих. Обкатал и очень доволен)))
NK, ATE, Textar, Zimmerman всех этих фирм диски покупал на разные машины качество хорошее.
У меня диски Textar и колодки HI-Q, нареканий нет никаких к этой связке, всё устраивает более чем.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo