У меня диски Pilenga XR. Перфорация, канавки. Тысяч 10 уже проехал. Всё ОК.
Ставил в позапрошлый год диски пиленга с перфорацией и дырками… Проехала машинка около 50 тыс. эта самая перфорация ушла в небытие.
"Про-спорт» и тормоза, вообщем не рискнул бы ставить и «брембо», при такой альтернативе, рулит однозначно.
Я раз купил диски Fenox, одел на ступицу. Завел движек, чтобы посмотреть кривой или нет! Биение было сильное. Но дело было не в кривизне диска. У него не было фаски с внутренней стороны, где диск одевается на ступицу. И диск криво сел.
По собственному опыту могу рекомендовать, перфарированные диски Pilenga, на матрёхе юзал вкупе с колодками люкас и ещё сзади барабаны пиленга, тормозилось намного уверенней.
Вакуумник лукас, гтц-лукас, перед - вент. 13 texmark, колодки той же фирмы, зад - чугун пиленга, колодки ате, колдун не регулировал, и так нормально работал - несказанно счастлив.
Я брал Fenox. Диски как диски. Претензий не имею.
Взял по дешевке диски Pilenga 4220 XR ,14, вентилир, с перфорацией (высокоуглеродистый чугун) к ним колодки FD-P2003XR (были в комплекте) на вид все качественно.
Брал пиленговские передние тормозные диски. Диски как диски, без биения. Пиленга нормальный середнячок.
Себе ставил передние диски Пиленга, колодки АТЕ, тормозуху взял извращенную на пробу Step-up вроде. Не скрипит, не бьет и тормозит.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo