Pilenga + Lukas. Поставил себе такие в паре с колодками Lukas, — все отлично…
Стоят впереди колодки ATE + тормозные диски Pilenga 14". Поставил все сам прошлым летом. На дисках были канавки (как бы для отвода пыли от истирания колодок). Сейчас менял резину, от этих канавок уже почти одни воспоминания остались.
Езжу только по выходным, проехал за зиму от силы 3 тысячи (наверное даже меньше). Колодки после установки визжали страшно, сейчас вроде бы прекратилось, только иногда проскакивает.
Заменил свои старенькие изношенные передние диски и колодки на новые, фирмы Фенокс. Пробег 3000 км., при торможении на маленькой скорости скрип и шум, скрежет, усилие на педаль большое, еффективность торможения сниженна. В паре диски и колодки фенокс показали себя очень плохо. Буду менять колодки, диски пока оставлю.
На прошлом ТО поставил на перед диски фенокс TB219302 с колодками фенокс. Намучался, скрипят, шумят, поют в 3 тона! Чем больше ездил тем хуже становилось. Эффективность торможения низкая, на педаль усилие очень большое.
Я поставил пеленга, не таки может крутые как про спорт, но я доволен (пробег на этих дисках 17 штук.)
Я поставил на 083 Pilenga не вентилируемые, а перфорированные (с проточкой и отверстиями), пока вполне доволен.
Я летом менял, взял комплект Фенокс (на 21102) — дешево и сердито. Всё чин-чинарём, ничего не повело, никаких биений.
Уже на второй свой авто ставлю Pilenga, сзади чугун, спереди с проточкой, тока улыбаюсь!
Начал ставить все пиленговкое (сцепление, передние тормозные диски, гранаты). Пока ни одной бракованной детали не попалось.
Fenox пользовал цилиндры (передние и задние) и вот недавно диски — замечаний ни к тому ни к другому нет.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo