Тормозные диски Zimmermann или DBA
Настало время менять тормозные диски. Родные прослужили почти 150 тыс. Решил особо не экономить и взять zimmermann. Колодки тоже взял этой фирмы. Первые впечатления отличные, тормоза стали более острые.
В целом неплохо, но можно было бы и лучше.
На камри стояли дба диски вкруг и суппорта хайлендер. Винтом пошли. Ferodo ds2500 в суппорте ap racing загнули ротора ap racing. На моей машине кадилак установлены powerstop вкруг. Диски кривые.
Столкнулся с проблемой - биение тормозных дисков. Решил пойти по пути легких изменений. Приобрел тормозные диски dba t3 и колодки hawk. Результатом не сильно остался доволен и через 800 км снял их.
Заводские колодки доходили до 95 тыс., заменил их и диски (Циммерманн), и доехал на них до 220 тыс., немного устали (если бы не комплект колодок EBC Ultimax, устали бы меньше).
Хочу поделится отзывом и впечатлением о Тормозных дисках Zimmermann и колодках Hankook FRIXA S1. Притирка была 500 км в спокойнам городском режиме. Проехав уже более 2500 км и город и трасса скажу одно, СТАВЬТЕ.
Увидел, сразу захотел и тормозят они совсем по другому, чем штатные. Диск тормозной VW TRANSPORTER/MULTIVAN 03- перед.вент. SPORT Coat Z600324952.
Такие диски стоят у меня, на счёт ржавчины - придётся красить переодически (вопрос копеечный), а вот качеством их я доволен, ихний пробег не меньше 40 тыс., диски в идеальном состоянии и тормозят.
Ставил вкруг DBA+Hawk. Все норм)
На 20.000 км пробега появилась вибрация тормозов, но только при приличном нагреве. Далее ситуация становилась все хуже и при незначительом нагреве ощущалось биение. Пока ставить систему от Хайлендера не стал, посмотрю, может и этого хватит. Пыли нет. Пока что проехал 1000км. Притерлись по ощущениям за 150 — 200 км. Тормозят, не скрипят, не пылят, не бьют… пока что…
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo