Тормозные диски NiBK или Textar
У TEXTAR и тормозные диски теперь идут с надписью PRO, они покрыты серебристым составом, не ржавеют, смотрится отлично, ранее покупал диски были без покрытия.
В общем достал меня свист при торможении. Дело дошло до того, что свистело даже просто при езде. Причина — изношенные тормозные диски. Буртик был более 1мм с каждой стороны диск и колодки из за этого постоянно свистели.
Поставил тормозные диски Textar — 92179503 и колодки Advics — SN686P. Также смазал все направляющие суппортов. Пока все притирается, торможение чуть похуже, но никакого свиста!
Вот вам и хваленый текстар, сдулись диски, повело. Дико стало бить в руль не понятно с чего. Грешил на подвеску, все проверено подвеска в идеале. Заехал проверить на кривизну, диагноз диски кривые. Даже и не было моментов, чтоб где-то оттормаживаться и перегревать их. Видимо запчасти плохого качества, после проточки поехала тачка ровно)) Посмотрим на сколько их хватит.
Текстар не айс… Я при точно таком же варианте замены дисков и колодок через 15 тыс. протачивал диски. Спецы вынесли вердикт, что колодки текстар подубили диски из-за своего жесткого состава.
Повело у меня передние тормозные диски. Поставил проверенный комплект Nibk+ Akebono.
Тормозные диски спереди протачивал сразу после покупки, но к сожалению особо не помогло…При торможении руль немного начинал трястись. Купил новые диски nibk результат огонь.
Хорошие диски, а колодки еще лучше. 3500 км полет нормальный.
Колодки Нибк слегка иногда подскрипывают (прям совсем чуть-чуть), от хорошей прожарки и торможения с 100-150 плывут если раза 3 с таких скоростей тормозить. Считаю достойно. Зад Нибк диски и колодки, не скрипят и не повело пока, проехал где-то 4 тыс. км.
Произведена замена тормозных дисков (textar) и колодок (brembo). Полет отличный, пропали вибрации при торможении и остановка стала более стабильной.
Решил поменять диски и прокачать тормоза. Диски купил NIBK — RN22004 и тормозную жидкость Лукойл. Старые диски снялись без проблем. Прокачал перед — зад. Задние колодки ещё хорошие. Биение руля пропало.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo