Тормозные диски FENOX или MILES
Задние тормозные диски подвели, наскреб немного деньжат и купил, можно сказать самые дешевые диски из хотя бы известных диски Fenox и до сих пор 2 года миновало и всё отлично, не каких проблем с ними, а манера езды у меня интересная и скорости 20+.
В поездках на юг наваливал прям очень хорошо да и вообще не пенсионерю, повторюсь всё прекрасно.
Пришло время менять передние тормозные диски и колодки на honda accord 2005 г.в. cl9, цены сейчас на запчасти не маленькие, поэтому искал вариант не дорого и хорошо, начитался отзывов про диски фирмы miles, все пишут что с ними все хорошо, но колодки miles говорят очень твердые, поэтому колодки решил поставить фирмы textar. Пришли диски, приехал в гараж распаковал, на первый вид диски сделаны хорошо, но когда при смотрелся есть проблемы с отливкой болванки для его изготовления, на заводе оставляют очень маленький запас под чистовую обработку и некоторые огрехи не убираются, чтобы не уйти за размеры и обработка под рабочую плоскость колодки очень грубая, поэтому колодки сильно износятся пока диск пройдёт "обкатку". Это моё первое впечатление о дисках, установил их только сегодня больше пока ничего не могу сказать и кстати на рабочей поверхности есть маленькая впадина диаметром 0,5 см и в глубину примерно 0,1 мм. Надеюсь притрется:-)
Не покупайте тормозные диски FENOX Белоруссия производитель. Они не дорогие, но не подходят, бортик внутри не дает сесть диску на свое место. Можно проточить конечно, но тогда уж лучше не брать. До этого ставил FEBI Германия сели как родные.
Купил новые тормозные диски за 2300 руб. и колодки за 850 руб., так как били. Тормозные диски я менял в декабре ставил фирмы Fenox и их повело. Поставил новые фирмы brembo и их тоже уже повело. Суппорта у меня рабочие. В чем причина не знаю возможно в некачественных деталях. Вскоре ждет очередная замена тормозных дисков.
На очередной диагностике мне сказали поменять тормозные диски. Уточнил у мастеров на СТО какие лучше брать, посоветовали Милес. Через них заказал себе диски этой фирмы, получилось очень бюджетно, даже несмотря на то, что они скорее всего свой % накрутили, но мне так было удобнее, чем искать самому.
И диски оказались очень хорошими. Гоняю на них вот уже почти год, машина тормозит отлично, не свистит, не проскальзывает даже на льду.
Задние диски стоят фенокс второй год. Рулевые тяги, и ещё по мелочи. Нормальные з/ч у них)))
Диск брал Fenox, колодки Bosch. Что могу сказать, диски хорошего качества, встал как родной, биение отсутствует. Колодки тоже норм, не скрипит.
На днях заменил передние тормозные диски с колодками, старые начали бить при торможении. Выбор пал на диски Miles и колодки Remza. Направляющие смазал trw pfg 110. После замены вроде стало четко.
Ещё с самого начала сильно перегревались передние тормозные диски, гудели на трассе, что аж уши закладывало). Заказал диски фирмы Miles, отзывов плохих не видел. После замены тормозит отлично, но звук всё равно немного есть, грешу на бракованные тормозные колодки UBS.
Они прям мажутся по диску и оставляют темные следы.
После замены задних тормозных дисков биение и вибрация тормозной педали не прошла, лишь стало немного меньше. Было принято решение замены передних тормозных дисков. Не проточка, а именно замена.
Тормозные диски взял производства Fenox. После замены биение ушло полностью.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo