Тормозные диски ATE или MEYLE
Как то в поисках тормозных дисков для своего Форда, я наткнулся в одном из магазинов на диски ATE. Взял я их по принципу “из того что есть в наличии”. После установки, понял что колодки реально лучше, чем более именитые и дорогие. Очень хорошее торможение на любой дороге. Надо сказать что ATE превзошли все мои ожидания. Да и прошли они прилично, около 22000 км.
Что касается тормозов, то тут либо АТЕ, либо Брембо, либо на худой конец ТРВ. Все остальное лотерея до первой лужи при хорошем торможении…
А у меня ATE умерли за 25 тык. активной езды.
Подстёрлись тормозные диски. Взял ATE чуточку улучшенные и колодки в круг тоже ATE. Правда при замене дисков обломился болтик крепления (притом довольно легко). Пришлось высверливать и ставить родные (оригинальные). Результатом всё же очень довольны.
Диски покупались АТЕ-шные… и такая вот фигня. В общем как-то к АТЕ у меня нехорошее отношение становится. Колодки пищат и диски не стандартного размера... жесть в общем.
Диски тормозные хороший неоригинал - ате, ото зимарман, трв, лукас, феродо. Бить ничего не будет, проверено на многих авто.
Познакомился с фирмой ATE я, когда потребовалось замена дисков на моем ВАЗе. Выбор был поставить опять заводские или увеличенные с вентиляцией от ATE. Друг уговорил поставить ATE, он же помог их поставить. Спасибо другу, дисками очень доволен. Машина стала заметно лучше, в жару не перегревается. Если хотите хорошие тормоза и готовы чуть чуть переплатить, берите ATE не пожалеете.
Брал из среднего ценового диапазона, не откровенный китай как оптимал или топран какой нибудь, список продукции достаточно широк, и вроде как германия). Выглядят солидно.
Прошло почти полтора года и 14000 тысяч км. Тормозные диски не повелись, хотя и заезжал в лужу после хорошего торможения со 160 км/ч, ну и на мойки. Выработка чуть меньше 1 мм. в допуске (параметры нового тормозного диска 22 мм., минимальная толщина, 19.6 мм).
Хотел купить тормозные диски Brembo Max, но товарищ отговорил и посоветовал АТЕшные диски!) Взял и ни капли не жалею!) Ещё купил колодки LPR на них всегда езжу, на мой взгляд они сильно дают прикурить колодкам Ferodo!) Результатом всего доволен!
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo