Тормозные диски ATE или Bosch
Поставил себе ATE (не вентили), доволен, тормоза в норме.
Купил колодки АТЕ, очень понравилось. К 45 тыс. км передние диски повело так, что дальше было просто опасно ездить, решил заменить. Прихожу в магазин, смотрю АТЕ-шные тормозные диски есть 13" не вентелируемые зато с проточками. Ну думаю, опыт с колодками АТЕ положительный, поэтому возьму и диски этой фирмы, а вместе с ними взял ещё задние колодки и барабаны. Сейчас уже 90 тыс. км и выроботка на дисках незначительная. Диски до сих пор не повело. По сравнению с заводскими разницы ну прям таки огромной нет. Немного лучше. Мне хватает.
Сам протачивал практически новые диски которые повело после 3500 пробега (ATE, кстати!). Кстати, деформировался всего лишь 1 диск.
Бьет руль без торможения уже с 90 км/ч и больше. Сегодня прешел с 13" на 14" тормозные вентилируемые диски ATE. Вибрация осталась. Диски 15 радиуса, резина 195/50 NEXEN.
Стоят АТЕ на передней и задней оси и колодки и диски. Тормозят как родные. Чего и следовало ожидать, ведь оригиналы поставляет АТЕ только с надписью mazda. Тормоза отличные, а стоят в 2 раза дешевле оригинальных. Рекомендую!
Что касается тормозов, то тут либо АТЕ, либо Брембо, либо на худой конец ТРВ. Все остальное лотерея до первой лужи при хорошем торможении…
Бош делает хорошие и диски и колодки. Делает сам. Брал их диски они «Made in Germany».
Хотел купить тормозные диски Brembo Max, но товарищ отговорил и посоветовал АТЕшные диски!) Взял и ни капли не жалею!) Ещё купил колодки LPR на них всегда езжу, на мой взгляд они сильно дают прикурить колодкам Ferodo!) Результатом всего доволен!
Подстёрлись тормозные диски. Взял ATE чуточку улучшенные и колодки в круг тоже ATE. Правда при замене дисков обломился болтик крепления (притом довольно легко). Пришлось высверливать и ставить родные (оригинальные). Результатом всё же очень довольны.
На ТО-80 заменил задние колодки на оригинал, а торм. диски имели буртик около 2 мм, дилер рекомендовал заменить, затем появился скрип. Думал притрутся. Проехал 5000 км — не притерлись, скрип оставался.
В итоге заказал новые бош, поменял и скрип сразу пропал. Проблема исчезла.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo